Startseite » Insalata di fagioli – Bohnensalat mit Thunfisch

Insalata di fagioli – Bohnensalat mit Thunfisch

Bohnensalat ist ein schnell und einfach zubereitetes Gericht. Ein einfaches Rezept, das auf sehr wenigen Zutaten basiert, perfekt für alle, die eine vegane Ernährung bevorzugen, reich an Proteinen und wenig Fett. Dieser Salat ist ein fettarmes Gericht bäuerlichen Ursprungs, das an heißen Sommertagen nicht fehlen darf, auch hervorragend als Einzelgericht mit gerösteten Brotcrotons. Der Bohnensalat ist für Dich richtig, wenn Du wenig Zeit hast und nicht auf den Geschmack eines guten, frischen und leckeren Gerichts verzichten möchtest!

Bohnensalat mit Thunfisch

Bewertungen 5.0/5
( 1 Stimmen )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 173 Kalorien 4,1 Gramm Fett

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose Thunfisch (200 g)
  • 1/2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Balsamico
  • 8 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Lass die Bohnen und den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen.  Die Frühlingszwiebeln erst putzen, dann waschen und schließlich in dünne Röllchen schneiden. Nachdem Du die Petersilie gewaschen und trocken geschüttelt hast, hackst Du sie fein.

Gib dann die Zutaten in eine Schüssel und mische alles gut durch. Den Thunfisch anschließend dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken.

In einer kleinen Schüssel mischst Du aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer eine leckere Salatsauce und rührst sie unter den Bohnensalat. Danach lässt Du ihn für eine halbe Stunde ziehen und kannst ihn dann anrichten.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Wie findest Du das Rezept? Schreibe mir auf Pinterest @Mestolo.

Latium und seine Salate...

„Weiße Bohnen kann man getrocknet oder vorgegart in Dosen kaufen. In der Italienischen Küche gibt es zahlreiche Gerichte, die die weichen, mehligen Hülsenfrüchte nutzen und mit leckeren Saucen garnieren.“

Bohnensalat kann auf so viele Arten zubereitet werden, gerade weil Bohnen einfach zu kombinieren sind. Zum Beispiel ein Salat mit Borlottibohnen und Thunfisch oder ein schönes Gericht mit gemischtem Gemüse.

Das könnte Dich auch interessieren

Schreib einen Kommentar

Wir schätzen Deine Privatsphäre! Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Mehr Infos findest Du unter Datenschutz. OK Mehr Infos findest Du unter Datenschutz.