Im Sommer, mit der Hitze, bist Du zweifellos eher versucht, leichte, frische und farbenfrohe Gerichte auf der Basis von rohem Saisongemüse zu genießen. Die Kombinationen, die kreiert werden können, sind unzählig, besonders wenn Du viel Fantasie hast und mit der Zugabe anderer köstlicher Zutaten wie Trockenfrüchte, frischem Obst und Käse spielst. Heute bieten wir Dir den leckeren Pfirsich Feta Salat an, angereichert mit Walnüssen und Taggiasca-Oliven .
Pfirsich Feta Salat: leichter, farbenfroher italienischer Salat
Zutaten
- 250 g griechischer Feta
- 50 g Taggiasca-Oliven
- 30 g geschälte Walnüsse
- 1 kleiner Salatkopf
- 4 reife Nektarinen-Pfirsiche
- extra natives Olivenöl zu probieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Die Pfirsiche waschen , halbieren und entsteinen, dann in mitteldicke Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Die gewaschenen, getrockneten und in Scheiben geschnittenen Salatblätter , die entkernten Taggiasca-Oliven , die gehackten Walnüsse und den in kleine Würfel geschnittenen griechischen Feta dazugeben. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Inspiration aus Griechenland...
Der Feta-Käse ist ursprünglich ein griechischer, in Salzlake gereifter weißer Käse, der aus Schaf- und/oder Ziegenmilch hergestellt wird. Zur Herstellung wird geronnene Milch in Scheiben geschnitten und mit Salz und Molke luftdicht eingelegt. Während der Reifung in der Salzlake wird dem Fetakäse im Inneren Feuchtigkeit entzogen. Je nach Reifedauer entsteht somit ein krümelig-weicher bis halbfester Käse.
Auch wenn Feta-Käse aus Griechenland stammt, hat er doch schon seit vielen Jahren Einzug in die italienische Küche gehalten. Der Pfirsich Feta Salat vereint süß und salzig und macht mit seinem knackigen Gemüse einfach nur gute Laune.