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Insalata di pomodori con la rucola – Tomaten-Rucola-Salat

by Il Mestolo

Der Salat mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan ist eines der am meisten zubereiteten Gerichte im Sommer, nicht nur weil es ein schnelles Rezept ist, sondern auch weil er frisch ist, ohne zu kochen und wirklich in 2 Minuten zubereitet ist. Wenn Du diesen einfachen Tomatensalat möchtest, kannst Du neben Rucola und Parmesanflocken auch Thunfisch oder Makrele oder Mais hinzufügen, um ihn zu einem einzigartigen Gericht zu machen .

Tomatensalat mit Ruccola

Tomatensalat mit Rucola

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Serves: 4 Prep Time:
Nutrition facts: 194 calories – fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 500 g reife Tomaten
  • 2 Bund Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

Wasche die Tomaten gut, befreie sie von den Stielen und schneide sie anschließend in Scheiben. Den Rucola ebenfalls waschen, putzen und die dicken Stiele entfernen. Die Blätter dann in Streifen schneiden.

Schäle nun die Zwiebel und hacke sie fein. Tomaten, Rucola und Zwiebeln kannst Du auf Tellern anrichten – Deiner Fantasie ist bei der Dekoration keine Grenzen gesetzt.

Aus Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer rührst Du eine Marinade zusammen und gibst diese über den Salat. Zum Schluß noch etwas Parmesan darüber hobeln und fertig ist Dein Tomatensalat mit Rucola.

Scharf und mild im Zusammenspiel...

„Rucola, ursprünglich aus Asien stammend, hat einen scharfen, pfeffrigen Geschmack und sorgt erst in Verbindung mit mildem Gemüse wie Tomaten oder Bohnen für eine pikante Note. Zusammen mit Salat und Aceto Balsamico ist Rucola eine Köstlichkeit der Italienischen Küche.“

Dieser Salat passt gut zu vielen Arten von gegrilltem, gekochtem und gebratenem Fleisch sowie zu Nudelgerichten wie fleischlosen italienischen Fusilli oder sonnengetrockneten Tomatennudeln mit Hühnchen.

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