Reissalat mit Zucchini und Paprika ist ein frisches und leckeres Rezept. Es ist ein Gericht, dass zu heißen Temperaturen passt. Sie bereiten es im Voraus zu und genießen es kalt, auch hervorragend, um es in Ihrer Kühltasche direkt an den Strand für eine frische und köstliche Pause zu bringen. Also nichts wie los in die Küche und einen leckeren Reissalat mit Zucchini und Paprika zubereiten
Reissalat mit Zucchini
Zutaten
- 250 g Reis
- 2 Tomaten
- 8 kleine Zucchini
- jeweils 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
- Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Wasche die Tomaten und die Zucchini und schneide sie in kleine Stücke bzw. Scheiben. Die Paprika schneidest Du in schmale Streifen und gibst alles zusammen in eine große Schüssel.
Den Reis gibst Du in reichlich heisses Wasser und lässt ihn dort kurz ziehen. Währenddessen kannst Du den Schnittlauch und die Petersilie kurz abduschen und trocknen – schneide anschließend alles klein.
Du kannst nun das heisse Wasser vom Reis abgiessen, ihn kurz mit kaltem Wasser abkühlen und in die Schüssel hinzugeben. Streue nun Schnittlauch und Petersilie rein und mische alles gut durch.
Den letzten Schliff gibst Du dem Salat mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer. Vertraue dabei auf Ihr eigenes Gefühl und koste zwischendurch ab.
Leicht und erfrischend - Italienische Salate
„Den Salat können Sie ideal zu einem Grillabend zaubern. Der frische, säuerliche Geschmack passt zum gegrillten Fleisch und Bruschetta.“
Tipp: Als Dekoration kannst Du 2 bis 3 Stengel vom Schnittlauch über den Salat legen – das Auge isst schließlich mit.
1 Kommentar
Schon das Bild macht Lust auf mehr!