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L‘ Agnello al Forno – Lamm im Ofen

Das Lamm hat einen unverwechselbarer Geschmack mit wilden Noten und macht es einzigartig und sehr beliebt unter den Hauptgerichten. Es ist Bestandteil vieler regionaler Rezepte der Toskana wie Lamm mit Cacio e Ova oder gefüllter Lammschulter nach toskanischer Art. Mit dem gebackenem Lamm und Kartoffeln hast Du ein italeinsiches Rezept mit der typischen Zubereitung, die für jedermann zum Nachkochen geeignet ist. Wie üblich wird das Lamm mit duftenden Aromen gewürzt, die den scharfen Geschmack verdünnen und durch das Garen im Ofen ergibt sich ein zartes und saftiges Fleisch.

Lamm im Ofen

Bewertungen 5.0/5
( 1 Stimmen )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 603 Kalorien 22 Gramm Fett

Zutaten

  • 1 kg Lamm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Essig/Rotwein-Essig
  • 8 EL Olivenöl extravergine
  • 1 EL Salz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 400-500 g festkochende Kartoffeln

Anleitung

Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln hackst Du klein und vermischst alles mit einem gehäuften Esslöffel Salz und dem Teelöffel Pfeffer. Mit dieser Gewürzmischung kannst Du nun das Lamm einreiben. Jetzt wird es etwas knifflig – das Lamm sollte so zusammengebunden sein, dass Keule und Lende miteinander verbunden sind. Du kannst nun das Lamm in die Ofenform legen.

Mit dem Öl benetzt Du das Lamm und gibst es nun in den nicht zu heissen Ofen (ca. 150 Grad). Das Lamm sollte etwa eine gute Stunde im Ofen sein. Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, befeuchtest Du es von Zeit zu Zeit. Gegen Ende der Bratzeit erhöhst Du die Temperatur auf 180 Grad und giesst den Essig über das Lamm.

Die Kartoffeln schneidest Du grob und gibst sie eine halbe Stunde bevor Du das Lamm aus dem Ofen nimmst hinzu. Durch die kräftige Fleischsauce werden die Kartoffeln sehr gut gekocht und bekommen einen angenehmen, aromatischen Geschmack.

Wir empfehlen Dir, dass Gericht auf vorgewärmten Tellern zu servieren.

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Lamm im Ofen - Der Duft der Toskana

„Zum recht fettigen Lammfleisch passt ein guter Rotwein mit kräftigem Tannin und guter Säure. Die Toskana bietet dafür einige sehr gute Weine, die Sie zu diesem Italienischen Gericht geniessen können.“

Unser Tipp: Ein frischer Feldsalat rundet diesen aromatischen Genuss ab und passt hervorragend zum Lamm.

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1 Kommentar

Petra 21. März 2012 - 18:55

Bisher hatte ich mich an Lamm nicht so recht rangetraut, aber mit Hilfe von mestolo.de habe ich es dann doch mal gewagt und es hat supper toll geschmeckt. Großes Lob und Danke!

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