Insalata Caprese – Tomaten-Mozzarella Salat

 Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Tomaten
  • 400 g Mozzarella
  • 8 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 4 EL Balsamico
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

Mild und doch aromatisch – Insalata Caprese…

Die Tomaten waschen Sie und schneiden Sie in Scheiben. Den Mozarrella einfach abtropfen lassen, ebenso in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten dachziegelartig übereinander legen.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Balsamico und die Kräuter gut durch und tröpfeln dann das Dressing über die Tomaten-Mozarrella-Scheiben.

"Mozzarella hat ein recht mildes Aroma und passt deswegen hervorragend zu dominant-schmeckenden Speisen wie Tomaten, Kräutern – aber auch gut zu Zutaten, die selbst wenig Eigengeschmack haben, wie Geflügel oder Fisch."

Jetzt können Sie alles mit dem Pfeffer bestreuen. Den Basilkum waschen Sie, zupfen die Blätter von den Stielen und dekorieren den Salat – fertig ist Ihr Insalata Caprese.

[adrotate group=“4″]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...


 

 





1 Kommentar

  1. 23. Mrz 2012

    Ein MUSS für jeden Liebhaber der italienischen Küche!

Hinterlassen Sie einen Kommentar