
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
- 350 g kleine Zucchini
- 60 g Pancetta (Italienischer Bauchspeck)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 0,75 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zucchini trifft Bauchspeck…
Zum Anfang putzen und waschen Sie die Zucchini und schneiden sie dann in Scheiben. Ebenso schneiden Sie den Pancetta in kleine Würfel und hacken die gewaschene Petersilie fein. Die Vorbereitungen abschließend schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und würfeln alles fein.
Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und braten darin den Speck an. Anschließend geben Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünsten sie glasig.
Fügen Sie jetzt den Reis hinzu und lassen Sie ihn unter ständigem Rühren 2-3 Minuten glasig dünsten. Mischen Sie dann die Zucchini und die Petersilie unter und lassen alles kurz mitdünsten.
[adrotate group="4"]
Ihre Meinung ist gefragt
Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...
Risotto con radicchio am 23. June 2015
Risotto ai tartufi - Risotto mit Trüffeln am 3. August 2012
Steinpilz-Risotto am 15. February 2012
Italienischer Zitronenreis - Riso al limone am 8. May 2012
Safran-Kräuter-Risotto mit weißen Bohnen am 4. April 2012