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Risotto ai tartufi – Risotto mit Trüffeln

Risotto ai Tartufi sind ein klassischer erster Gang, einfach, aber raffiniert, um diese Zutat für wahre Genießer voll und ganz zu genießen: Risotto mit Trüffel. Eine cremige und zarte Basis aus Parmesanrisotto, auf die viele kleine kostbare Fragmente und Flocken Trüffel fallen. Das perfekte Gericht für ein „Menü für zwei“ zum Abendessen am Valentinstag oder zu besonderen Anlässen wie den Feiertagen, zu Weihnachten oder zum Silvester-Dinner : Der Erfolg ist garantiert!

Risotto mit Trüffeln

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 403 Kalorien 16 Gramm Fett

Zutaten

  • 350 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
  • 1-2 weiße oder schwarze Trüffel
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 300 ml Sahne
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Erhitze das Öl in einem großen Topf und gib den Reis hinzu. Lass ihn unter Rühren einige Minuten schmoren, bis der Reis schön mit Fett überzogen ist. Dann mit Salz und Peffer würzen und anschließend die Sahne einrühren.

Putze die Trüffel, reibe sie feucht ab um dann einige dünne Scheiben abzuhobeln. Stelle die Trüffelscheiben beiseite – den Rest hackst Du klein und mischst ihn unter den Reis.

Nun erhitzt Du die Hühnerbrühe und gibst sie nach und nach zum Reis. Achte darauf, jeweils erst Brühe nachzugießen, wenn der Reis die Flüßigkeit aufgenommen hat. Nach etwa 30 Minuten sollte der Reis schön cremig, aber noch bissfest sein.

Den Risotto dann mit den Trüffelscheiben und dem Parmesan bestreuen und anschließend servieren.

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Risotto mal extravagant...

„Trüffel sind eine besondere Italienische Spezialität. Sie werden in der Gegend um Alba, in der Toskana und in Umbrien, in Norcia gefunden. Während weiße Trüffel immer fein gehobelt roh zu Reis oder Pasta gegessen werden, sollten schwarze Trüffel vor dem Verzehr schonend erwärmt werden.

Von September bis Dezember, wenn die Erde feuchter ist, können wir uns an ihren wertvollsten und begehrtesten Früchten erfreuen: Trüffel. Dies sind köstliche Pilze, die je nach Sorte mit einigen Vorsichtsmaßnahmen in der Küche verwendet werden können: Schwarze Trüffel können roh in Flocken auf Speisen gegessen oder gekocht werden, um schmackhafte Vorspeisen wie gefüllte Zwiebeln , erste oder zweite Gänge wie Fettuccine mit Trüffeln oder Filet zuzubereiten Pilze und Trüffel. Die weiße Sorte hingegen, auch als „Grauer Diamant“ bekannt, ist noch wertvoller und muss unbedingt roh verzehrt werden, um das deutlich feinere Aroma voll auszukosten.

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