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Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

by Il Mestolo

 Zutaten für 4 Personen

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 200 ml Olivenöl extra vergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

Die Schwester der Pesto genovese…

Nehmen Sie die getrockneten Tomaten aus der Dose und lassen Sie sie durch ein Sieb gut abtropfen. Anschließend schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke.

In einer Pfanne rösten Sie die Pinienkerne ohne Fett kurz an.

"Pesto kommt vom ital. pestare 'zerstampfen' und ist eine pastose, ungekochte Sauce die in der Italienischen Küche meist zu Pasta gereicht wird. Neben dem traditionellen Pesto genovese gibt es mittlerweile auch zahlreiche moderne Varianten, wie eben das Pesto rosso."
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer oder einen Mörser und zerkleinern alles. Dann noch kurz abschmecken und evtl. nachwürzen – fertig ist Ihr Pesto rosso.

 

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