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Spinat-Gorgonzola Sauce mit Champignons

by Il Mestolo

Champignons mit Spinat und Gorgonzola sind ein sehr leckerer und schnell zubereiteter erster Gang, der von Deinen Freunden geschätzt wird, die gutes und gesundes Essen lieben. Es ist ein sehr schmackhaftes Rezept, typisch für die mediterrane Küche. Es ist eine perfekte Idee für ein frisches und leichtes Abendessen, das Du mit Familie und Freunden genießen kannst, sehr einfach zuzubereiten und das auch Kinder lieben.

Die Hauptwürze des Gerichts mit unverfälschtem Geschmack und unwiderstehlichen Aromen passt auch sehr gut zu vielen Sorten kurzer Nudeln. Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola sind ein hervorragendes Gericht für alle, die wenig Zeit haben, sich aber hin und wieder ein schmackhafteres Gericht gönnen möchten, mit einem etwas kalorienreicheren, aber richtig guten Rezept. Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola sind ein wahrer Genuss für Deinen Gaumen und Deine Gäste. Hole Dir frische Zutaten und einen guten Käse: Der Erfolg von Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola ist garantiert!

Spinat-Gorgonzola Sauce

Spinat Gorgonzola Sauce

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Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 695 calories 28 Gramm fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 6 gefrorene Blattspinat-Medaillions
  • 200 g Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl extravergine
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL klare Brühe
  • 125 g Chamipgnons
  • Pfeffer
  • Salz

Instructions

Im ersten Schritt schälst und zerkleinerst Du die Schalotte und die Knoblauchzehen, um sie anschließend im Olivenöl glasig zu dünsten. Während des Dünstens kannst Du schon die Champignons waschen und vierteln. Anschließend die Pilze in den Topf dazugeben, anbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen.

Gib nun den unaufgetauten Spinat hinzu und gieße etwa 3/4 der Sahne in den Topf. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Unter gelegentlichem Umrühren sollte das etwa 6 bis 8 Minuten dauern.

Währenddessen kannst Du nun den Gorgonzola würfeln und nach der angegebenen Zeit in den Topf dazugeben. Bei geringer Hitze lässt Du den Käse schmelzen und rührst regelmässig um.

Abschließend gibst Du den Rest der Sahne hinzu und schmeckst dann die Sauce mit der klaren Brühe ab. Probiere ruhig ein bißchen und entwickel ein Gefühl dafür, wie die verschiedenen Aromen und Gewürze zusammenarbeiten.

Würzig, pikant und traumhaft lecker...

„Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse, der ursprünglich aus der Lombardei kommt und schon seit dem 11.Jahrhundert in der Italienischen Küche vorkommt. Der würzig, pikante Geschmack hat eine leicht süße Note und wird in verschiedenen Varianten hergestellt.“

Tipp: Ideal zur Spinat-Gorgonzola Sauce passen Nudeln. Die Italienische Küche ist reich an verschiedenen Pasta-Arten – versuche es mal mit Gnocchi oder Penne – es wird Dich verzaubern.

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