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Pikante Paprikasauce aus Bella Italia

by Il Mestolo

Paprikasauce ist eine leichte Sauce aus Paprikaschoten, frischen Kräutern, Salz und Öl! Eine geschmacksintensive Sauce mit cremiger und samtiger Textur auch ohne Sahne! Perfekt zum Würzen von Nudeln, um eine sehr gute Pasta mit Paprikasauce zum Leben zu erwecken! Aber auch ideal als Aufstrich auf Crostini, Bruschetta, Crostoni, Tartine, zu Hauptgerichten mit Fleisch, Fisch, Kartoffelkroketten oder Hähnchen.

Paprikasauce: Original Rezept der italienischen Küche

Paprikasauce

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Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 21 calories 0,6 Gramm fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Instructions

Die Paprika wäschst Du gut, halbierst und entkernst sie und schneidest sie anschließend in kleine Würfel. Nachdem Du die Schalotte abgezogen und ebenfalls fein gewürfelt hast, lässt Du sie in einem kleinen Topf mit der Butter glasig dünsten. Gib dann die Paprika hinzu und dünste sie ebenfalls kurz an. Jetzt kannst Du die Gemüsebrühe in den Topf gießen und lassen das Gemüse für etwa 10 Minuten garen.

Nun folgt die Sahne – einfach dazugießen und dann die Sauce mit einem Handrührgerät schaumig schagen. Mit Salz und Pfeffer kannst Du die Paprikasauce noch abschmecken. Die Petersilie brausst Du kurz ab, zupfst die Blättchen von den Stengeln und hackst sie klein. La? die Sauce etwas abkühlen und mische die Petersilie unter.

Erfrischen, leicht und würzig - der Sommer kann kommen...

Der erste Unterschied betrifft die Farben: Rot, Gelb und Grün. Die rote Paprika hat ein knuspriges und gleichmäßiges Fruchtfleisch und einen starken Geschmack, ideal für die Zubereitung von Bruschetta oder Beilagen. Die gelbe ist fleischiger und saftiger, mit einem süßeren Geschmack und zarter – perfekt für süß-saure Paprika oder Hähnchen mit Paprika. Grüne Paprikaschoten hingegen sind nichts anderes als die noch nicht voll ausgereiften Exemplare der roten und gelben Variante. Der leicht säuerliche Geschmack macht es perfekt für Salate, auch roh.“

Tipp: Die Paprikasauce kannst Du sowohl als Dipp als auch für Nudelgerichte verwenden. Zusammen mit Penne hast Du ein tolles Italienisches Gericht, dass gerade in den heißen Monaten erfrischend und leicht ist.

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