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Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

by Il Mestolo

Die Pasta mit Spargel ist ein wahrer Genuss, ein reines und einfaches Gericht, das die Aromen und die Zubereitung mit großer Leichtigkeit auf den Tisch bringt. Ein leichtes und delikates Gericht, das sich hervorragend für Abendessen mit typisch italienischer Küche eignet. Und wenn Du es verschönern möchtest, kannst Du wie bei dieser leckeren Variante jederzeit eine weitere Zutat hinzufügen .

Nudeln mit grünem Spargel

Nudeln mit grünem Spargel

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Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 235 calories 5,6 Gramm fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Nudeln
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 EL Butter
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

Zu Beginn putzt und wäschst Du die Frühlingszwiebeln und schneidest sie in kleine Röllchen. In einem Topf erhitzt Du danach das Olivenöl und lässt die Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen.

Den Spargel wäschst Du, entfernest das untere Stielende und schälst den Rest. Schneide ihn dann in Stücke von etwa 5 cm Länge und lass ihn danach für etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Nach der Zeit nimmst Du ihn heraus und lässt den Spargel abtropfen.

Die Nudeln garst Du in kochendem Salzwasser bissfest. Wasche anschließend das Basilikum, schüttel es trocken und schneide es in Streifen.

Gib nun die Butter zur Sauce, hebe Spargel und Basilikum unter und schmecke die Sauce nochmals ab. Lass sie dann für weitere 3 Minuten köcheln. Zum Anrichten die Sauce über die Nudeln geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Edel, unverwechselbar, lecker - Spargel...

„Spargel gilt als edles Gemüse und wird auch in der Italienischen Küche gern verwendet. Im Gegensatz zum weißen Spargel, der mit Erde bedeckt seine Farbe behält, wächst der grüne Spargel im Licht. Spargelstangen sind die Triebe eines unterirdischen Wurzelstocks, der bis zu 20 Jahre alt werden kann.“

Die Penne mit Spargel werden immer geschätzt. Zuallererst schmecken sie nach Frühling, und allein deshalb ist es ein Genuss, sie zu essen; zweitens sind sie immer lecker, egal ob es sich um eher traditionelles oder ein neu-interpretiertes Gericht handelt.

Frischer Spargel ist für den Erfolg des Gerichts unerlässlich und wenn Sie ein noch schmackhafteres Ergebnis erzielen möchten, können Sie sich an der Zubereitung von hausgemachten Pasta versuchen.

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