Italienischer Zitronenreis – Riso al limone

Schwierigkeitsgrad 2 in Italienischer Zitronenreis - Riso al limone

 Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
  • 3,0 l Wasser
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 EL Salz
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

 

 

 

 

 

Schlichte Raffinesse und einfaches Zubereiten…

Zuerst kümmern wir uns um den Reis. Dazu bringen Sie in einem großen Topf das gesalzene Wasser zum Kochen und geben dann langsam den Reis hinzu. Rühren Sie gut um, reduzieren die Hitze auf kleine Flamme und lassen Sie den Reis ohne Deckel für ca.15 Minuten garen bis er weich ist. Anschließend können Sie ihn durch ein Sieb gründlich abtropfen lassen.

In einem Topf zerlassen Sie die Butter und schütten den abgetropften, heißen Reis dazu.

"Zitronen wurden zuerst in Sizilien und Spanien kultiviert und es sind bereits Rezepte aus dem 13.Jahrhundert überliefert. Heutzutage sind sie sehr oft in der Italienischen Küche anzutreffen und geben zahlreichen Gerichten einen fruchtig, sauren Geschmack."
Die Eier verquirlen Sie in einer Schüssel und geben anschließend den Käse und den Zitronensaft hinzu. Diese Mischung brauchen Sie nun einfach unter den Reis schlagen und bei schwacher Hitze vorsichtig mit einer Gabel für 3-4 Minuten rühren.
 
Den Reis sollten Sie sofort servieren, solange er noch sahnig ist – buon appetito.
 
Tipp: Zum Zitronenreis passt hervorragend Fisch – zusammen mit Schellfisch haben Sie ein sehr leckeres italienisches Rezept – Sie werden begeistert sein. Lassen sie sich bei den Italienischen Gerichten von Ihrem Geschmack leiten. Kochen sollte Spaß machen und das probieren gehört einfach dazu.

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