Poularde mit Kräuterfüllung

von Il Mestolo

Mit diesem Rezept erhältst Du ein sehr zartes Huhn mit saftigem und vor allem nicht trockenem Fleisch, mit einer köstlichen Füllung aus tollen Kräutern, die die ganze Familie glücklich macht!

Poularde mit Kräuterfüllung

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 79 Kalorien 2 Gramm Fett

Zutaten

  • 1 küchenfertige Poularde
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butterschmalz
  • 150 g Champignons
  • 125 g Schweinehackfleisch
  • 125 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 2 cl Gin
  • 80 g frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Kerbel, Estragon)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitungsschritte

Zu Beginn wäschst Du die Poularde von innen und außen und tupfst sie mit etwas Küchenpapier trocken.

Die Zwiebeln in feine Würfel hacken und mit etwa 20 g Butterschmalz in einer Pfanne andünsten. Die kleingeschnittenen Champignons und das Schweine-/Hacklfleisch unter ständigem Rühren hinzufügen und etwas einkochen lassen.

Mit dem Muskat und dem Pfeffer kannst Du die Füllung abschmecken und lässt sie dann abkühlen. Anschließend fügst Du die feingehackten Kräuter, das Ei und den Gin hinzu und vermischst alles gut.

Du kannst jetzt schon mal den Backofen auf 225 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit gibst Du die Füllung in die Poularde und verschließt sie mit Holzstäbchen. Die Poularde dann mit etwas Butterschmalz bestreichen und in einen Bräter legen.  Laß die Poularde von allen Seiten anbräunen und würze sie mit Salz und Pfeffer.

Für 60 bis 90 Minuten braten Sie die Poularde. Von Zeit zu Zeit pinselst Du die Haut mit flüssigem Butterschmalz ein. Teste mit einer Gabel oder einem Spieß, ob die Poularde gar ist – mit etwas Erfahrung beim Kochen triffst Du auch den genauen Garpunkt.

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Poularde mit Kräutern verfeinert...

„Poularden sind junge Masthühner, die bereits mit 7-12 Wochen geschlachtet werden. Eine Besonderheit sind dabei Mais-Poularden – Hühner die hauptsächlich mit Mais gefüttert werden. Poularden haben ein kräftiges, geschmackvolles Aroma und sind auch in der Italienischen Küche zu Hause.“

Tipp: Probiere einmal die Poularde mit Rosmarin-Kartoffel – ein Gedicht der Italienischen Küche. Das kräftige, wohlschmeckende Aroma der Poularde passt hervorragend zu den Kräutern. Diese Italienischen Gerichte machen Lust auf mehr…

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