Startseite » Pizza mit Meeresfrüchten – Pizza frutti di mare

Pizza mit Meeresfrüchten – Pizza frutti di mare

Die Pizza mit Meeresfrüchten ist eine Pizza mit intensivem Meeresgeschmack, zubereitet auf der Basis klassischer neapolitanischer Pizza, weich und knusprig, die mit Tomatensauce und Meeresfrüchten zubereitet wird.

Die Variante der Pizza mit Meeresfrüchten ist eine Spezialität, die von zahlreichen Restaurants angeboten wird, die Du aber auch zu Hause versuchen kannst.

Pizza mit Meeresfrüchten

Bewertungen 4.5/5
( 2 Stimmen )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 206 Kalorien 10,2 Gramm Fett

Zutaten

  • je 1 grüne und rote Paprika
  • 20 g Magarine
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Krabbenfleisch
  • 250 g Muscheln (frisch oder aus der Dose)
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Wenn Du eine Pizza backen willst, fängst Du mit dem Teig an – das Grundrezept bleibt dabei immer gleich. Das Rezept findest Du unter Il Mestolo – Pizza & mehr

Für den Belag halbierst und entkernst Du die Paprika und schneidest sie anschließend in Streifen. Die Zwiebeln brauchst Du einfach in Ringe teilen und dünstest beides in einer Pfanne mit Magarine an bis die Zwiebeln glasig sind.

Jetzt gibst Du das Krabbenfleisch hinzu, gießt die Muscheln ab und hebst sie unter den Pfanneninhalt. Danach mengst Du vorsichtig den Schmelzkäse unter und würzst alles mir Salz und Pfeffer.

Belege nun den Pizzateig und streue den Käse darüber. Im vorgeheizten Backofen lässt Du die Pizza bei 225 Grad für etwa 30 Minuten backen. Die Pizza frutti di mare wartet auf Dich – buon appetito.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Wie findest Du das Rezept? Schreibe mir auf Pinterest @Mestolo.

Die Früchte des Mittelmeeres...

Als Meeresfrüchte werden alle wirbellosen, essbaren Meeresbewohner bezeichnet. Schon die Römer genossen Meeresfrüchte als Segen des Meeres und der Götter und so bietet auch heute die Italienische Küche Meeresfrüchte in zahlreichen Varianten an.

Das könnte Dich auch interessieren

Schreib einen Kommentar

Wir schätzen Deine Privatsphäre! Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Mehr Infos findest Du unter Datenschutz. OK Mehr Infos findest Du unter Datenschutz.