Marinierte Champignons oder Pilzcarpaccio sind eine einfache Vorspeise oder Beilage, die nicht gekocht werden muss. Um marinierte rohe Champignons zuzubereiten, ist es wichtig, sehr frische, weiße Champignons zu wählen, deren Kappe fest mit dem Stiel verbunden ist. Der Pilzsalat ist sehr schmackhaft, frisch und schmackhaft, er kann so einfach zu verschiedenen Gerichten serviert oder nach Belieben mit Parmesan, Rucola oder anderen Gemüsesorten angereichert werden.
Marinierte Champignons
Zutaten
- 500 g kleine, frische Champignons
- 100 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl extravergine
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Rosmarinzweig
- 5 Pfefferkörner
- Salz
Anleitung
Gib alle Zutaten, außer die Champignons, in einen Topf und bringe den Inhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduziere dann die Temperatur und laß alles bei geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten schwach kochen.
Du erhältst eine Marinade, die Du durch ein feines Sieb passierst und dann wieder in den Topf gibst. Vom Rosmarinzweig zupfst Du die Blätter ab und gibst sie in den Topf hinzu – die Champignons dazu und für 5 Minuten ziehen lassen.
Die Pilze erkalten in der Marinade. Zum Anrichten einfach die Champignons mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben, abtropfen lassen und fertig ist Dein Insalata di funghi. Die Italienische Küche hält viele einfache Gerichte bereit – probiere einfach und laß Dich überraschen, wie lecker die Spezialitäten sind.
Marinierte Pilze als Vorspeise...
„Pilze gehören in vielfältigen Variationen zur italienischen Küche. Vor allem Champignons und Steinpilze, aber auch andere Sorten wie Morcheln, Austernpilze oder Trüffel werden verwendet. „