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Pizza Capricciosa – Pizza mit Artischocken und Schinken

by Il Mestolo

 Zutaten für 4 Personen

Tomatensauce

  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

 

Belag

  • 150 g gekochter Schinken
  • 5 Sardellenfilets
  • 100 g schwarze Oliven
  • 10 Artischockenherzen
  • 150 g Mozarella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Capri, Vesuv, Pizza – Kampanien erleben…

Jede gute Pizza hat als Grundlage einen guten Pizzateig – das Grundrezept bleibt dabei immer gleich. Das Rezept finden Sie bei Il Mestolo – Pizza & mehr

Die Tomaten geben Sie kurz in heißes Wasser, häuten Sie und entfernen die Stielansätze und Kerne. Anschließend schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. In einem Topf erhitzen Sie 1 EL Olivenöl und lassen die Tomaten bei hoher Temperatur etwa 7 Minuten kochen. Danach die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Hacken Sie den Knoblauch klein und heben Sie ihn unter die Sauce.

"Die Pizza Capricciosa ist eine Spezialität aus Kampanien. Diese süditalienische Provinz mit der Hauptstadt Neapel hat eine ebenso reizvolle wie abwechslungsreiche Landschaft – und diese Vielfalt spiegelt sich auch in der regionalen Küche wieder."

Während Sie nun den Belag vorbereiten, können Sie in der Zwischenzeit schon den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Schinken brauchen Sie einfach nur in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets waschen Sie gut ab und tupfen sie mit Küchenpapier trocken. Von den Oliven entfernen Sie die Kerne und halbieren sie. Die Artischockenherzen lassen Sie abtropfen und halbieren Sie. Als letztes nun den Mozarella in kleine Würfel schneiden.

Verstreichen Sie jetzt die Tomatensauce auf dem Teig. Danach verteilen Sie gleichmässig Schinken, Oliven, Sardellen und Artischocken auf der Pizza. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und verteilen dann den Mozarella darüber. Nun können Sie die Pizza für etwa 15 Minuten im Ofen backen.

 

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