Panzerotti – gefüllte Teigtaschen auf Italienisch

Schwierigkeitsgrad 2 in Panzerotti - gefüllte Teigtaschen auf Italienisch

 Zutaten für 4 Personen

  • 5 Tomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Eiweiß
  • 1 l Frittieröl
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

Knusprig, lecker…Panzerotti

Für den Hefeteig bietet sich das Grundrezept des Pizzateig's an – Das Rezept finden Sie bei Il Mestolo – Pizza & mehr

Die Tomaten geben Sie kurz in heißes Wasser, häuten Sie und entfernen die Stielansätze. Das Fruchtfleisch pürieren Sie und geben es anschließend durch ein Sieb, um die Kerne aufzufangen.

Die erhaltene Tomatenmasse lassen Sie mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne um etwa ein Drittel zu einem dicken Brei einkochen. Waschen Sie nun den Basilikum, schütteln ihn trocken, hacken ihn klein und heben ihn unter die Tomatenmasse.

Den Mozzarella schneiden Sie in dünne Scheiben.

Kommen wir nun zum Teig – Rollen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 5 mm dick aus und stechen Sie Kreise von 10 cm Durchmesser aus.

"Zu den kleinen, frittierten Häppchen mit Käse und Tomaten passt hervorragend ein kühler Wein. Dazu ein frischer Salat und Sie haben wirklich alles was die Italienische Küche zu bieten hat auf dem Tisch."

Bestreichen Sie die Teigkreise zur Hälfte mit der Tomatenmasse und legen Sie jeweils eine Scheibe Mozzarella darauf. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Teigkreise zusammenklappen. Bestreichen Sie die Teighälften mit dem verquirlten Eiweiß.

Zum Abschluß erhitzen Sie das Frittieröl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse und geben portionsweise die Panzerotti hinein. Lassen Sie sie schön goldbraun backen, nehmen Sie sie dann heraus und lassen die gefüllten Teigtaschen auf Küchenpapier abtropfen. Die Panzerotti am besten noch heiß servieren.

 

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