
Zutaten
- 6 gefrorene Blattspinat-Medaillions
- 200 g Sahne
- 150 g Gorgonzola
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl extravergine
- 1 EL Weißwein
- 1 TL klare Brühe
- 125 g Chamipgnons
- Pfeffer
- Salz
Würzig, pikant und traumhaft lecker…
Im ersten Schritt schälen und zerkleinern Sie die Schalotte und die Knoblauchzehen, um sie anschließend im Olivenöl glasig zu dünsten. Während des Dünstens können Sie schon die Champignons waschen und vierteln. Anschließend die Pilze in den Topf dazugeben, anbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
Geben Sie nun den unaufgetauten Spinat hinzu und gießen etwa 3/4 der Sahne in den Topf. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Unter gelegentlichem Umrühren sollte das etwa 6-8 Minuten dauern.
"Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse, der ursprünglich aus der Lombardei kommt und schon seit dem 11.Jahrhundert in der Italienischen Küche vorkommt. Der würzig, pikante Geschmack hat eine leicht süße Note und wird in verschiedenen Varianten hergestellt."
Währenddessen können Sie nun den Gorgonzola würfeln und nach der angegebenen Zeit in den Topf dazugeben. Bei geringer Hitze lassen Sie den Käse schmelzen und rühren regelmässig um.
Abschließend geben Sie den Rest der Sahne hinzu und schmecken dann die Sauce mit der klaren Brühe ab. Probieren Sie ruhig ein bißchen und entwickeln Sie ein Gefühl dafür, wie die verschiedenen Aromen und Gewürze zusammenarbeiten.
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