
Zutaten für 4 Personen
- 800 g frische Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer Basilikum
- 2 El Olivenöl extra vergine
- frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Einfach und traditionell…
Zu Beginn schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und hacken sie anschließend fein. Den Basilikum waschen Sie, schleudern ihn trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Die großen Blätter hacken Sie fein, die kleineren werden für die spätere Dekoration zurückbehalten.
Von den Tomaten schneiden Sie die Stielansätze heraus und geben sie dann in einen Topf mit heißem Wasser. Ist die Haut der Tomaten aufgeplatzt, schrecken Sie die Tomaten kalt ab, pellen die Haut herunter und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
Erhitzen Sie in einer Pfanne das Olivenöl und dünsten darin Zwiebeln und Knoblauch an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, geben Sie die Tomaten in die Pfanne und lassen alles aufkochen. Lassen Sie die Sauce so lange einkochen, bis sich die Tomaten aufgelöst haben (etwa 10 Minuten).
Tipp: Spaghetti Napoli sind ein Klassiker der Italienischen Küche. Passend dazu servieren Sie Spaghetti, heben die Tomatensauce unter und streuen etwas Parmesan darüber. Die übrig gebliebenen Basilikumblätter legen Sie als Dekoration auf den Teller.
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