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Zuppa di spinaci con l’uovo – Spinatsuppe mit Ei

Eine sehr schnelle Suppe zum Zubereiten (vor allem, wenn Du den Spinat bereits im Kühlschrank gekocht hast), mit wenigen Zutaten, aber reichhaltig. Spinat verleiht Geschmack, Farbe und einen Boost an Mineralien wie Eisen. Eier bereichern die Suppe und machen sie auch zu einem schnellen Einzelgericht für die Mittagspause zu Hause.

Spinatsuppe mit Ei

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 279 Kalorien 3,7 Gramm Fett

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter
  • 500 g frischer Spinat
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 4 Eier
  • gemahlener Muskat
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

In der Vorbereitung schälst Du die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke dann die Zwiebel fein und dünste sie für etwa 2 Minuten in einer Pfanne mit 2 EL Butter.

Den Spinat putzt Du und wäschst ihn. Anschließend gibst Du ihn dann in einen großen Topf mit 100 ml Wasser. Bei mittlerer Temperatur lässt Du den Spinat zusammenfallen. Gib nun die Brühe und die Zwiebel dazu und lasse alles abgedeckt aufkochen.

Drücke anschließend den Knoblauch dazu und schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die restliche Butter kannst Du nun zusammen mit dem Parmesan in die Suppe rühren.

Lass 750 ml Wasser mit dem Essig und etwas Salz aufkochen. Schlage anschließend jedes Ei einzeln auf und gib es vorsichtig ins kochende Wasser. Die Eier lässt für 3 bis 4 Minuten porchieren.

Verteile die Spinatsuppe auf 4 Teller und garniere die Suppe mit jeweils einem Ei.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
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Spinat mal anders...

Spinat stammt ursprünglich aus Westasien und wird als Nahrungs- und Heilmittel genutzt. Sowohl der Samen als auch später die Blätter können roh oder gekocht gegessen werden. Zahlreiche Gerichte der Italienischen Küche nutzen den Spinat, wobei der leicht metallisch-bittere Geschmack durch das Blanchieren abgemildert werden kann.

Du kannst das Rezept variieren, indem Du Brot in Butter röstest, bevor Du es in Schüsseln gibst, um die Suppe noch köstlicher zu machen.

Es gibt mehrere Rezepte für Spinatsuppe mit Ei, und der Geschmack jedes Gerichts ist einzigartig. Probiere sie alle aus, Du kannst bestimmen, welches Dir am besten gefällt.

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