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Rote Minestrone

by Il Mestolo

Immer brav das Gemüse aufessen, dann gibt es morgen schönes Wetter…mit einer Minestrone ist das einfacher als gedachtt! Die klassische Gemüsesuppe aus Italien ist nicht ohne Grund der Star unter den Vorspeisen.

Für das leckere italienische Gericht braucht es nun mal nicht viel außer etwas frisches, saisonales Gemüse und ein paar Kräuter. Die Suppe wird durch Pasta veredelt. Schließlich reden wir hier von einer traditionellen Speise, die zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche zählt. Ganz klassisch wird die Minestrone mit etwas Parmesan serviert.

Zudem eignet sich die Suppe für eine perfekte Resteverwertung. Man kann so ziemlich alles dazu geben was man an Gemüseresten und angebrochenen Konserven findet. Auch Reste von Salami oder die Schale von Parmesan kann man in die Suppe geben. Diese verstärken zusätzlich den Geschmack der Minestrone.

Rote Minestrone kochen

Rote Minestrone – Minestrone Rosso

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Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 67 calories 1,7 Gramm fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 100 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Bohnen
  • 100 g Möhren
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Suppennudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Oregano
  • 3 EL gehobelter Parmesan

Instructions

Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Putze den Möhren und schneide ihn dann in 1/2 cm breite Stücke. Tomaten vom Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Herhitze das Olivenöl in einem Topf erhitzen und brate den Pancetta für Pancetta 3-4 Min. knusprig. Nimm die Hälfte aus dem Topf und stelle den Pancetta beiseite. Gib jetzt Zwiebeln und Knoblauch dazu, 2 Min. mitbraten, anschließend Tomatenmark und 1 Prise Zucker einrühren und kurz mitdünsten.

Gieße die Brühe zu und lass alles kurz aufkochen. Bohnen, Möhren, Tomaten, Nudeln und 2 Stiele Oregano in den Top geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. In der Zwischenzeit kannst Du schon die Blättchen von den restlichen Oreganostielen abzupfen.

Würze die Minestrone mit Salz und Pfeffer. Mit Oregano, restlichem Pancetta und mit Parmesan bestreuen und dann servieren.

Der Klassiker leicht abgewandelt

Die Minestrone ist ein Klassiker der italienischen Küche und wird vor allem im Norden Italien´s geschätzt. Es gibt sie in unzähligen Varianten mit vielen verschiedenen Gemüsesorten. Der Pancetta ist aber immer mit von der Partie und gibt der Suppe ihren charaktertypischen Geschmack.

Die Minestrone ist eine nahrhafte und weitverbreitete Suppe. Je nach Jahreszeit und Region können die Zutaten zwar variieren, herauskommt aber jedes Mal eine schmackhafte Suppe die nach Belieben auf die eigenen Geschmäcker abgestimmt werden kann.

Die rote Minestrone wird mit Tomatenmark zubereitet, daher die Farbe. In eine Minestrone kommt eigentlich so alles was man in der Küche finden kann. Gemüse, Speck aber auch Bohnen und Pasta.

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