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Schwierigkeitsgrad 2 in Kürbisrisotto mit Parmesan und Koriander

 Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
  • 500 g Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl extravergine
  • 0,75 l Hühnerbrühe
  • 100 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Der Herbst-Klassiker aus Italien…

Zu Beginn schälen und entkernen Sie den Kürbis. Anschließend können Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kürbis dann in einem Topf mit dem Olivenöl dünsten und darauf achten, regelmässig umzurühren.

Geben Sie jetzt den Reis hinzu und lassen ihn unter Rühren 2-3 Minuten glasig dünsten.

"Risotto ist weich, sollte im Kern aber noch 'al dente' sein. In Öl angedünstet, wird nach und nach Wasser oder Wein hinzugegeben, aber nur so viel, dass der Reis gerade so bedeckt ist. Danach muss er köcheln und regelmässig umgerührt werden, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist."
Nach und nach geben Sie nun die Hühnerbrühe dazu und lassen den Reis bei schwacher Hitze für 15-20 Minuten köcheln. Rühren Sie dabei ab und zu um.
 
Nach der Zeit reiben Sie den Parmesan darüber, rühren ihn zusammen mit der Butter gut unter und würzen den Reis mit Salz und Pfeffer. Abschließend waschen Sie den Koriander, zupfen die Blätter von den Stielen und streuen ihn über den Risotto.
 
 
Tipp: Wenn Sie es lieber scharf mögen, können Sie auch eine entkernte und in dünne Streifen geschnittene rote Chilischote mit dem Kürbis und den Zwiebeln dünsten.
 

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