
Zutaten für 4 Personen
- 300 g weiße Bohnen
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stangensellerie
- 1 Stange Porree
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Olivenöl extra vergine
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 Weißbrotscheiben
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Deftiges aus der Toskana…
Legen Sie die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser und lassen Sie sie einweichen. Am nächsten Morgen gießen Sie das Wasser ab und füllen den Topf mit der Hühnerbrühe und 500 ml Wasser auf.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen Sie und hacken Sie fein. Das Gemüse putzen, waschen und anschließend in Würfel schneiden. Vom Rosmarin zupfen Sie die Blätter von den Stängeln. Zum Schluß der Vorbereitung putzen und waschen Sie die Chilischote, entkernen sie und hacken sie fein.
Erhitzen Sie in einem Topf 2 EL Olivenöl, geben dann Zwiebel, Knoblauch und Gemüse dazu und lassen alles anschmoren. Danach geben Sie den Rosmarin und die gehackte Chili dazu und lassen alles unter Rühren mitschmoren.
Sie können nun die Bohnen mit Flüßigkeit angießen und lassen die Suppe abgedeckt für etwa 1 Stunde bei mittlerer Temperatur garen, bis die Bohnen weich sind.
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