
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Hokkaido- oder Muskatkürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 EL Creme fraiche
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Butter
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Kürbis und Suppe, eine echte Delikatesse…
Beginnen wir mit dem Kürbis, den Sie schälen und entkernen. Das übrig gebliebene Fruchtfleisch schneiden Sie anschließend in grobe Würfel.
Die Zwiebel schälen Sie, schneiden Sie in feine Würfel und dünsten sie in einem Topf mit der Butter. Geben Sie nun die Kürbiswürfel dazu und braten Sie sie für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren an. Würzen Sie nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Anschließend gießen Sie die Hühnerbrühe dazu und lassen die Kürbissuppe für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
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