241
Wenn Du Deinen Gästen ein einfaches, aber elegantes Dessert anbieten möchten, ist das Ricotta mit Honig und Orangengenau das Richtige für Dich.
Mit diesem Dessert machst Du trotz der sehr kurzen Zubereitungszeit und der einfachen Ausführung wirklich einen guten Eindruck.
Um mehr hinzuzufügen, hast Du vielleicht schon alle Zutaten zu Hause! Du kannst Schafsricotta verwenden, aber auch Ricotta aus Kuhmilch.
Ricotta mit Honig und Orangen
Bewertung 5.0/5 ( 1 gewählt )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 383 Kalorien 22 Gramm Fett
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 4 EL Honig
- 2 Orangen
Zubereitungsschritte
Ebenso schnell wie einfach gemacht – verrühre den Ricotta mit dem Honig und verteile die Masse auf 4 Dessert-Schalen.
Die Orangen schälst großzügig und entfernst anschließend die weiße Haut. Löse dann die Fruchtfilets von den Trennhäuten und garniere den Ricotta damit. Fertig ist ein leckeres Italienisches Dessert – laß es Dir schmecken.
Gefällt Dir das Rezept?
Wie findest Du das Rezept? Markiere mich auf Instagram unter @PenciDesign.
Kleiner Aufwand, große Wirkung...
„Ricotta ist ein leicht umhüllter Kuhmilchkäse, der sich durch seinen leicht milden Geschmack und die beim Käsebruch zurückbleibende Molke auszeichnet. Der Käse ist für den Frischverzehr bestimmt und leicht verderblich. Es gibt zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten für Ricotta, die von einem Gericht an und für sich bis zu einem Ricotta-Ersatz in Gerichten wie Lasagne reichen.“