
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- 1 kleine Schalotte
- 70ml Weißwein
- 0,4l Gemüsebrühe
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Die Italienische Küche mal ganz klassisch…
In der Vorbereitung weichen Sie die Steinpilze für 15 Minuten in lauwarmen Wasser ein – die Pilze müssen dabei im Wasser schwimmen. Danach geben Sie die Pilze in ein Sieb und brausen sie kurz ab. Anschließend die Steinpilze ausdrücken und in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotte schneiden Sie in kleine Würfel und dünsten Sie bei geringer Hitze im Olivenöl an. Geben Sie nun den Reis hinzu und dünsten Sie ihn mit bis er glasig ist. Sie können ihn jetzt mit der Häfte des Wein's ablöschen. Die Flüssigkeit lassen Sie einkochen und geben dann etwa ein Viertel der Gemüsebrühe hinzu. Dann wieder einkochen lassen und ein weiteres Viertel dazu geben.
Die Steinpilze und die geschälten Knoblauchzehen geben Sie nach ca. der Hälfte der Garzeit (etwa 15 Minuten) zum Risotto hinzu.
Geben Sie zum Schluß den restlichen Weißwein dazu. Ist auch dieser eingekocht, geben sie den Parmesan und die kalte Butter flöckchenweise dazu. Mit Salz und Pfeffer können Sie das Steinpilz-Risotto abschmecken.
[adrotate group="4"]
Ihre Meinung ist gefragt
Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...
Risotto con radicchio am 23. June 2015
Kürbisrisotto mit Parmesan und Koriander am 18. June 2012
Zucchinirisotto mit Pancetta und Parmesan am 27. June 2012
Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art am 28. August 2012
Italienischer Zitronenreis - Riso al limone am 8. May 2012