Il Pesto – Die Pesto Sauce

Schwierigkeitsgrad 1 in Il Pesto - Die Pesto Sauce

 Zutaten für 4 Personen

  • etwa 50 frische Basilikum-Blätter
  • 30 g Parmesankäse
  • 30 g Pecorino
  • 15 EL Olivenöl extra vergine
  • 5 g Walnusskerne
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz

 

 

 

 

 

Pesto – Die Italienische Küche in ihrer ganzen Vielfalt

In der Vorbereitung zupfen Sie die Basilikumblätter von den Stielen, waschen diese und trocknen sie anschließend mit Küchenpapier ab.

Den Parmesan, den Pecorino und die Knoblauchzehe schneiden Sie in Stücke und geben alles zusammen mit den Pinienkernen, den Walnusskernen, dem Salz und den Basilikumblättern in den Mixer. Zerkleinern Sie alles sorgfältig und geben Sie die erhaltene Sauce in eine Schüssel.

"Pesto können Sie in der Italienischen Küche vielfältig einsetzen. Ob für Gemüsesuppen oder als Gewürz für Nudel-Saucen – Pesto verfeinert den Geschmack. Zu einem gemütlichen Grillabend mit Freunden können Sie es auch als Aufstrich für Bruschetta verwenden. Testen Sie selbst die Vielfalt der Italienischen Gerichte – Sie werden begeistert sein."
Nach und nach geben Sie nun das Olivenöl hinzu. Vermischen Sie alles gut und lassen Sie sich dabei Zeit. Mit einer Scheibe frischen Brot können Sie das Pesto jetzt schon einmal selbst probieren.
 
Tipp: Mit der Pesto-Sauce können Sie fast alle Nudelsorten anrichten. Achten Sie beim Abgießen der Nudeln darauf, nicht das ganze Wasser  abzugießen. So verhindern Sie, dass die Nudeln zu trocken und somit zu wenig cremig werden.

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