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Pizza Salami – knusprige Salamipizza

Selbstgemachte Pizza ist immer ein Hit! Für Liebhaber von Salami hier ist eine Idee, die original italienische Pizza Salami. Diese Pizza ist sicher einer Favoriten bei groß und klein. Die Zubereitung ist einfach und wird mit würziger Salami und Mozzarella und für die Abenteuerlustigen sogar mit frisch geschnittener Chilischote belegt.

Pizza Salami

Bewertungen 5.0/5
( 1 Stimmen )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 229 Kalorien 1 Gramm Fett

Zutaten

  • 350 g Kirschtomaten
  • 5 Stiele Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Salami
  • 10 eingelegte Pfefferschoten
  • 150 g geriebener Käse
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitung

Für welche Art Pizza Du Dich auch entscheidest – das Grundrezept für den Pizzateig bleibt dabei gleich. Das Rezept findest Du unter Il Mestolo – Pizza & mehr

Während der Pizzateig ruht, kannst Du die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälst Du und würfelst ihn in feine Stücke. Beim Thymian zupfst Du einfach die Blätter von den Stielen.

Bevor Du den Pizzateig verarbeitest, knetest Du ihn noch einmal gut durch und rollst ihn dann aus. Je nach Wunsch kann dabei der Rand ruhig etwas dicker sein als die Mitte.

Danach kannst Du den Pizzaboden belegen – Tomatenscheiben, Knoblauch, Pfefferschoten und Salami gleichmässig verteilen und dann mit Thymian, Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Pizza braucht etwa 13 bis 15 Minuten bei einer Hitze von 250 Grad bis Sie fertig ist. Riskiere ruhig zwischendurch einen Blick, schon allein der Anblick der knusprigen Pizza macht Hunger – besser als jede Tiefkühlpizza. Mit einem Pizzaschneider kannst Du die Pizza in mundgerechte Stücke schneiden und es sich schmecken lassen – buon appetito!

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Wie findest Du das Rezept? Schreibe mir auf Pinterest @Mestolo.

Knusprig, würzig, lecker - Pizza Salami

Wussten Sie, dass es die Pizza nach heutiger Vorstellung seit 1889 gibt? Der Pizzaiolo Raffaele Esposito aus Neapel hat sie damals für den italienischen König Umberto I. und seine Frau gebacken – passend in den italienischen Nationalfarben.“

Tipp: Verwende statt des Backblechs einen Pizzastein wird Ihre Pizza noch schmackhafter und knuspriger, da die Hitze gleichmässig verteilt wird und eine Schwitzwasserbildung verhindert wird.

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1 Kommentar

Patrik 6. April 2012 - 17:58

Der Klassiker unter den Pizzen!! Besser als jede Tiefkühlpizza und gerade für mich als Italienfan ein absolut leckeres Gericht. Der Teig braucht sicher seine Zeit, aber die muss man sich halt nehmen. Die Pizza ist dann schnell belegt und schmeckt selbstgemacht gleich noch mal so gut.

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