
Zutaten für 4 Personen
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 150 g Mehl
- 150 g Hartweizengrieß
Die ganze Welt der Pasta…
Die Eier und das Salz verquirlen Sie in einer Schüßel und mischen nach und nach das Mehl und den Grieß unter.
Sie erhalten einen Teig, den Sie gut durchkneten bis er glatt und elastisch ist. Wickeln Sie ihn dann in eine Folie und lassen ihn für ca. 15 Minuten ruhen.
Rollen Sie nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz möglichst dünn aus.
Tipp: Wenn Sie Nudeln kochen, sollten Sie den größten Topf nehmen, denn Pasta will schwimmen. Als Faustregel können Sie sich 1 Liter Wasser für 100 g Nudeln und 1 schwach gehäuften TL Salz merken. Sind die Nudeln 'al dente', also bissfest, können Sie sie durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
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