JFIF;CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90 C     C   " }!1AQa"q2#BR$3br %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz w!1AQaq"2B #3Rbr $4%&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz ?J1j]"I#LרV<%RF7C_~97b>LJ9McPC cO=ӊ[{84[yջ҉֎q$}ˠOae$Ѷ-{PjaUCE8GJg +sjUM77M$|iuj˖^i,+t_yhy+uzγVpy洣 E%uӨ=IRѾYPKtm~67îD0ΤhٓMIr/*vP*w及767P$~Ļg]i2ODvJ{(ĪTZ\xPFH SH0 {$6vt*Ҽ`фR3\WFrCW-6"ńďukmɸ_«]>39WWve b!JV jOq]]%,Ec?QBxrl 4C*5~"P72ǭy4~T{U75>{a`Jzz$z}E\~)4ٯ0mRZw?B2HhW=.mr0O8O$' +rH@{Tzom Xh# $dZʹvD+P}cҳ.ٚŎQ\=(oW}!&yj ywW;7 llTPxSX^3]]*5wzKӀcǿfkZմ`>ٛPx^aK⻻i^*%nCH'%tIdRA$qМqQMson_WI]KsN]QsRN_TU-i6IQϺ񮚠&=*½B71]N1& r-ר#5q+N .Awraw\c5@GXNO&#k>ijhVG{EJЙc+ v_3_.IWxw6ZIXIr5o#xy|IGˮ:8n1[1;6)n,a=N33qF!L2tgl~I_]m& ZqZRЩVv< _zQ6:W?9Sjn&#{Uܣ8柳iٴgvg,WTQz6H3^ocb"{9`H1*)in}AT$C[NSƆ}$@A/H^Y^{y {lo{l&ǘmyos3";/#4%}}O 0];qm1!SI'|w2(Uq{6x?ӟN3tW<]BC<0z_{44N!da՛y !ԯbӭf,τ>2ԴSLqq,'cҼ%uR=*c˭26 D<\.՝!IÊ_eA[-d\r}JXlD瀧_&ޮdH Kf=^#'{P2.9 u_|?67.eFLSc?k¦#{SOG}kr@}j<k88ywQ%ds9OHc]|T*Y5)N|Cn0lعorZ 0qxBۉT'A?h]x_hhp{ֱT5=c1 5fo_4 wQ[k[~fYN؊(:Z}e$#jƍOAmn\+BM9)ַ6dVN*d;K niTN=dzcO/OR#*{+4_Xk&B+r:ջ;ۛ :VNS]qS9II}Qu]Vuk d_C^OSZ#;*}+ִm{O`YmI7vhVVg$aū4@\}Q$܏D5^qnq;Vm$gNƴ8Y&2oyN$;3y$W+s⋁'8#bj*_5`y|j+Uiד5Tz'qǒji%1X/| -i>ѥhQm {k{Fĸ|.c0v喫ZrrhA4feՉxi[¦x?J\[(=ȊN4MO0rL4Vֶ!d (xlGIWx%a\萤ר kt*@wkb%L,ҾѼB1uKƾ4R} @Wpaد']bѝ1RT۹r[p;W%k<^m7.O?s"|5 vn~V5󧉝 F=z5b>ѼHx9WK Z}'7U>ǵxfKi<`(#ARd@[W#U{'a]7̌|(]K5c&=A\f 0OHՖXOz湯|&ӼG3NnH #\Җ.#+wıF`t>'ӥe +mCX]̨WQ|/sTlUƓMۨ,<μ?߃ƦTÚ!+`_d82}ִOkDԌ ׯyj{ݮ)[-A_v3Y} m.{_j]3_0Z$yv<Ujs[GaenLyXVFRsıImݿ S`=~]>!or)w"bM;_p*=vkͼ_,ז0 0cL\e[+7@;Ut{'>eT=\|a+|]76z1݁־>]kD'/28C }n_(yϠytMVty tU1ʝZUil~X+zƏXVkEOczBҼXl |*WQjFy[5%\S&/hGF/cNҟmSP޹:?YYVrv7NZ)8*Ή^ͪ Qa4 Yi_34GaCd#\3g#5^88жoW ժhW{+^ 9ӥG_Y$&T́w?2z_w.7 m$`cQMȋ|E}]4ϟxywvN1":o6K@xk)Jӑ:W|M54i 9$׳kĩs,N<>DG~r=GOjCm}F?mJNc h~{iB'\'>%O{~vR}A >3[=4(xQ>stY5{GX)$_HCIE[INOs[E*J'5Mܤ{WYL{]\*N)w t5ę3$W 9Qo}-;TtzxKf>"XxQ""T1x.~U|yDyLtEٚ;.ǫ㭯MT#\1'jcttխvY!@84u׋tӮbUGM}=x4CĜ}{eGFޖo>ϑlH[5w9Ɩޤ[I7uo? m%.}џMλ0zonʔ`sg"a%W.rkNP}M|!ެJ3dH G` ~6~lտIp%dk/i KVWb{UTp>#j?$q{E29Ճ8bD39lj\U-^ro;Ŗщ׹[~ ~3Ŷ%G@v9_O$wF5HkXrDTwd2P}>ӅGQTO ܑWu??"֛^B+ @"g#WG綇قqǚ1'#>y|OGojݼ= UULp:yja`c | ,Lm|%N%uР:{l桰0DlvƖ?nM$P5WV'FS"N{{NnOlҋ~k1O~GL~zM3͓QULIQRB 1_0}S׏GH$ ќt5W{Sgj$kk\_;o ֯C\^kmG{:592ClgZI=dhk~G$?Adx]w{`1Q_ ]̪*{/4宔>Z*|<2_k}JObdiGH'\62~ _y>*=?\qK9k)\doCs+G]Ei: +j?>2S^?PfRbrݬjٱ#^q'G^!Awe>UgLY: ľamp;d^>%?qvpĎ{Ԟtkko\jVRMtIڂ^h~Eݺ956<䗯#1mk Cײ l??OWe0?Y~H񱒵_IiLCgx i ČZ #gT| 7xEdλe}C/ܷNy_qEM.+d(PvZLۭ.9#_ Fa0)DTl9?|#%=xzMNĈxo%?V D~U^d_өkX|?C+ȫ>c* 9DԺxn-a.j%otP3T+;ɮpo_~nj[+7Edb<0G+VOHMMKbRkogtmˢ:뮀Q[82njӒd?Qe'ќ// ~"V65wIxm G41r>/Rŗ8?" 0^7#䦸=?~OH "\&ovpa[Ȋ >>O웧$~jkjNwh||^ɏֽ/uvזlgW$ܻf?-~%Ջ<-kAdM10+ea]K_Hd7Es@8Ļʥ=+횆C,D\m2PNKL୬`Q}GSZgh~,k~x:?&ӄco}X&lW86 )6=oϷ8,/j!?ZW7hGl7Sc P,߻ jѺivL֖X?L[Pp2FW?ҵiJWu/͎:Ro&gRN,g+@pN?_[Z\_ Uù>ԛQyk|ba>So.^m_k1 >>Mi{%jK@?_Niog|F"H IMPH|^5Օq;~xԣ?*֬m$N|1,X&^"zYQ׮9B pfaϻ /2G%P磯#cbӴ{0mmZlC^=~n1]-3DZW7KEz5jۥLfT~cε=o‘IŕJWQamW=rjxUTTg|x &.e>kt~O Qӥe* 5u|z^aNM[辨X!BiVO}#/HSxPhd|n"#ƭvY񟍤Ō0>a?wQ/xWg'"F ]™an$R".9oLZ:6[r{ƧGng \Ҋz*N_^{D+3nta!A4RFHiG Ɗ}###k^|$r'd\cX>nsS6~cak}1\f gO;xLoԵCj3L<\8hBk0hj|/1?Xմcj<{'s 3E{֗ /H,r™SvX  xP`rZV~ i{bs+[?6"ÙB f`|tio?I}L KYRHu$tH/wpWmu4O%s:MIW^.mrhn;7>qc_=:o4(_v {ƙPRp҂xMWj1(ҧTRnR.k*km5Ht'֥ip6ג Z@um+GNH@z+3*ޟqχ,MX#_.&(QX>c)#'aEvG0Arƣ3-ȧ=qTEw&@J3qQ^qT[jW#8L?-[=LRB@0rϭç ׉U7tȏ^$+ y ߏ\'?,C+yYʣ^٤#FK؃H􏏧.p{̂>;#!ұ7 cʔNJvx!(8WxZ:8Sy! ע\gN^KVXÒFWtE=[~G[ljNe, _>!ĶU4rK3@'r,o/\iT_/RkcZםg[鰔sKuopRu$V5K Y^=\vtn#)% By!8x${ĶitQ2=W)nsDl]Yơ-3lY1VQ?|(Sm?*1T|w2<⠄ֻ͟o'^8|FW0֮X} )=H?!^X(F=ܟ,V[ϝ}Hzblv MQ&8aߊHʫw7hJ=c35oEU2xx\7)NbKOҷQDdsx;9fXpenb+qMsi#5ֽ]Y^[n޽E䷔ zWYu+F3ȪSt1^eB+=*e@LyrG5췖aÌ ״5׮ۻ}1`1]jUU)u.dyݫ ?:+tQǚ>W9ɫ \wrZ(t?WTK8fX>+j5jQEy>nw+?{PM[? _ETB>}Y59視x{O<.tQ^~'j_#hhEm+Ьw~œCEm{GuEn9P\={EsR \^t7^*Bգ ηO1<ܸLGKSE`^f<}-UVЌoҊ+Kc5kqxOaEK?3hΑn2znuߍT'VS4UQ<9ϧ09C'J( ju_,ܱ9&(Pasta selbst machen – Der Nudelteig

Schwierigkeitsgrad 1 in Pasta selbst machen - Der Nudelteig

 Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß

 

 

 

 

 

Die ganze Welt der Pasta…

Die Eier und das Salz verquirlen Sie in einer Schüßel und mischen nach und nach das Mehl und den Grieß unter.

Sie erhalten einen Teig, den Sie gut durchkneten bis er glatt und elastisch ist. Wickeln Sie ihn dann in eine Folie und lassen ihn für ca. 15 Minuten ruhen.

Rollen Sie nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz möglichst dünn aus.

"In Italien soll es über 300 Pasta-Sorten geben. Nudeln allein sind recht einfach – zusammen aber mit unzähligen Saucen entstehen immer wieder exklusive Genüsse. Es gilt dabei: Je zarter die Pasta, desto leichter und feiner sollte die Sauce sein."
Schneiden Sie den Teig in Streifen und drehen ihn durch eine Nudelmaschine. Lassen Sie ihn anschließend antrocknen. Alternativ können Sie den Nudelteig auch aufrollen und mit einem Messer nach eigenem Geschmack in die gewünschte Form schneiden.
 
Sie können jetzt die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten bissfest garen.

 

Tipp: Wenn Sie Nudeln kochen, sollten Sie den größten Topf nehmen, denn Pasta will schwimmen. Als Faustregel können Sie sich 1 Liter Wasser für 100 g Nudeln und 1 schwach gehäuften TL Salz merken. Sind die Nudeln 'al dente', also bissfest, können Sie sie durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

[adrotate group="4"]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating Off in Pasta selbst machen - Der NudelteigRating Off in Pasta selbst machen - Der NudelteigRating Off in Pasta selbst machen - Der NudelteigRating Off in Pasta selbst machen - Der NudelteigRating Off in Pasta selbst machen - Der Nudelteig (No Ratings Yet)
Loading in Pasta selbst machen - Der NudelteigLoading...


 

 

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Makkaroni mit Champignon-Ragout am 21. March 2012

Gli Spaghetti 'saltati' in Padella - Spaghetti in der Pfanne soutiert am 11. January 2012

Polpettine e Agnello al Sugo am 12. October 2017

Rigatoni al Pesto - Nudeln mit Pesto am 4. July 2012

Spaghetti alla carbonara - Speck und Schinken am 12. July 2012

Verwandte Beiträge





Hinterlassen Sie einen Kommentar