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Saltimbocca alla romana – Röm. Kalbsschnitzel mit Schinken

Die Saltimbocca alla romana gehören, wie der Name schon sagt, zu den Arbeitspferden der römischen Küche, ebenso wie Carbonara. Unabhängig vom geografischen Herkunftsgebiet sind Saltimbocca alla Romana im Ausland ein großer Stolz für die gute italienische Küche, tatsächlich sind sie unmittelbar nach Spaghetti das zweitbekannteste Gericht. Kannst Du Dir vorstellen warum? Dieses saftige Gericht kann einem nur direkt in den Mund springen! Im Laufe der Jahre wurde das Rezept angepasst, z.B. vor dem Kochen kurz mit Mehl bestäubt, Saltimbocca vor dem Kochen aufgerollt, es gibt auch diejenigen, die Butter durch Öl ersetzen. Komm und entdecke die original Version dieses köstlichen und schnellen Rezepts für Saltimbocca alla Romana.

Saltimbocca alla Romana

Bewertungen 5.0/5
( 1 Stimmen )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 257 Kalorien 9,4 Gramm Fett

Zutaten

  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 4 dünne Scheiben Parma-Schinken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1/2 Glas Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Zu Beginn salzst und pfefferst Du die Kalbsschnitzel und belegst sie je mit einem frischen Salbeiblatt und einer Scheibe Parma-Schinken. Den Schinken dabei am besten mit einem Zahnstocher befestigen.

In einer Pfanne erhitzt Du die Butter und das Olivenöl und brätst die Kalbsschnitzel von beiden Seiten knusprig braun an. Anschließend nimmst Du die Kalbsschnitzel aus der Pfanne und stellst sie im Ofen warm.

In der Pfanne befindet sich nun noch etwas Bratensaft. Den löschst Du mit dem Weißwein ab und und lässt ihn einkochen. Gönne Dir ruhig auch ein Glas Wein – mit Genuss Kochen zeichnet die Italienische Küche aus und ganz nebenbei wird Dir auch die nötige Ruhe und Gelassenheit beim Kochen vermittelt.

Die erhaltene Sauce vermischst Du mit einem Stück frischer Butter und gießt alles über die Schnitzel. Fertig ist Saltimbocca alla Romana

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
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Saltimbocca - Genuss aus der Hauptstadt

„Der Name entstammt dem römischen Dialekt ab: Salt‘ im bocca!, und bedeutet so viel wie „Spring in den Mund“. Diese Italienische Spezialität ist weit über die Grenzen Italiens bekannt und hat weitverbreitet Einzug in die internationale Küche gefunden.“

Tipp: Die Kalbsschnitzel kannst Du auch zusammenklappen oder zusammen rollen und mit dem Zahnstocher befestigen. In der klassischen Variante werden als Beilage Kartoffelbrei oder gedämpftes Gemüse mit Butter gereicht.

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3 Kommentare

Judith K. 26. Februar 2012 - 19:36

Ein Klassiker der italienischen Küche. Ein wirklich tolles Rezept und ich finde sehr angenehm geschrieben. Bin ganz neu auf diese Seite gestossen und werd sie in Zukunft öfter besuchen. Fühle mich richtig wohl hier und bin gespannt, welche italienischen Spezialitäten noch dazu kommen.

Mark 27. März 2012 - 18:48

Richtig lecker! Hatte mir Saltimbocca schwerer vorgestellt und bin etwas unsicher ans Kochen rangegangen, aber die Erläuterungen hier sind echt super. Schöne, gelungene Seite, weiter so!

Wenn es Kalb sein soll - Italienische Küche 8. März 2017 - 07:39

[…] vor allem die italienische Küche zu finden. Das typisch italienische Kalbsschnitzel nennt sich Saltimbocca und wird mit Parmaschinken und Salbei zubereitet. Auf jedes einzelne Kalbsschnitzel gehört […]

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