
Zutaten für 4 Personen
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 4 frische Salbeiblätter
- 4 dünne Scheiben Parma-Schinken
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- 1/2 Glas Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Saltimbocca – Genuss aus der Hauptstadt
Zu Beginn salzen und pfeffern Sie die Kalbsschnitzel und belegen sie je mit einem frischen Salbeiblatt und einer Scheibe Parma-Schinken. Den Schinken dabei am besten mit einem Zahnstocher befestigen.
In einer Pfanne erhitzen Sie die Butter und das Olivenöl und braten die Kalbsschnitzel von beiden Seiten knusprig braun an. Anschließend nehmen Sie die Kalbsschnitzel aus der Pfanne und stellen sie im Ofen warm.
In der Pfanne befindet sich nun noch etwas Bratensaft. Den löschen Sie mit dem Weißwein ab und und lassen ihn einkochen. Gönnen Sie sich ruhig auch ein Glas Wein – mit Genuss Kochen zeichnet die Italienische Küche aus und ganz nebenbei wird Ihnen auch die nötige Ruhe und Gelassenheit beim Kochen vermittelt.
Die erhaltene Sauce vermischen Sie mit einem Stück frischer Butter und gießen alles über die Schnitzel. Fertig ist Saltimbocca alla Romana
Tipp: Die Kalbsschnitzel können sie auch zusammenklappen oder zusammen rollen und mit dem Zahnstocher befestigen. In der klassischen Variante werden als Beilage Kartoffelbrei oder gedämpftes Gemüse mit Butter gereicht.
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2 Kommentare
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- Wenn es Kalb sein soll - Italienische Küche - […] vor allem die italienische Küche zu finden. Das typisch italienische Kalbsschnitzel nennt sich Saltimbocca und wird mit Parmaschinken und…
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Ein Klassiker der italienischen Küche. Ein wirklich tolles Rezept und ich finde sehr angenehm geschrieben. Bin ganz neu auf diese Seite gestossen und werd sie in Zukunft öfter besuchen. Fühle mich richtig wohl hier und bin gespannt, welche italienischen Spezialitäten noch dazu kommen.
Richtig lecker! Hatte mir Saltimbocca schwerer vorgestellt und bin etwas unsicher ans Kochen rangegangen, aber die Erläuterungen hier sind echt super. Schöne, gelungene Seite, weiter so!