
Zutaten für 4 Personen
- 3 mittelgroße Orangen
- 200 g Cantuccini (Italienisches Mandelgebäck)
- 4-5 EL Orangenlikör (Contreau)
- 4-5 EL gesiebter Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 250 g Mascarpone (Italienischer Frischkäse)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zart-schmelzend und sahnig – das muss Tiramisu sein…
2 Orangen schälen Sie so, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und schälen diese dann in dünne Scheiben. Die dritte Orange halbieren Sie und pressen sie aus. Es ergeben sich ca. 6 EL Orangensaft. 4 EL davon verrühren Sie mit dem Orangenlikör und träufeln Sie auf 100g Cantuccini. Anschließend legen Sie die Hälfte der Orangenscheiben auf den Cantuccini.
Im nächsten Schritt sieben Sie den Puderzucker und verrühren ihn mit dem Sahnefestiger. Den Mascarpone kurz mit dem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen und nach und nach den Joghurt und die Puderzucker-Mischung unterrühren. Jetzt mit den restlichen 2 EL Orangensaft abschmecken.
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2 Kommentare
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großes Lob an diese Seite für die vielen tollen Rezepte. das die italienische Küche viele Leckereien zu bieten hat wusste ich schon, aber so abwechslungsreich und sympatisch rübergebracht macht das Kochen noch mal so viel Spaß.
tiramisu in seiner klassischen art ist ja schon eine echte verführung, aber mit orange…wow! schönes rezept und ein tolles dessert.