Startseite » Italienisches Limetten-Minz-Sorbet

Italienisches Limetten-Minz-Sorbet

by Il Mestolo

Es ist Sommerzeit und es gibt nichts Besseres als ein leckeres Sorbet, das mit duftenden Minzblättern zubereitet wird, um Deinen Durst zu stillen.

Das Sorbet ist ein sehr leichtes Löffeldessert, da es sich durch eine feine Textur ähnlich wie Eiscreme auszeichnet, was es zu einem raffinierten und sehr schmackhaften Dessert macht, das ideale Dessert, um ein Sommeressen mit einem Hauch von Originalität zu beenden.

Limetten Minz Sorbet Rezept

Limetten Minz Sorbet

Print
Serves: 4 Cooking Time:
Nutrition facts: 163 calories 0 Gramm fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1 Limette
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Pfefferminzlikör
  • 40 g Puderzucker

Instructions

Die Limette presst Du aus und verrührst den Saft zusammen mit Weißein, Likör, Apfelsaft und Puderzucker so lange, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die erhaltene Masse gießt Du anschließend in eine Form und stellst diese für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach.

Erst kurz vor dem Servieren nimmst Du das Sorbet aus dem Gefrierfach und teilst das Dessert auf gekühlte Gläser auf. Zum Abschluß dekorierst Du die Gläser mit einem Minzblatt  und schon ist Dein leckeres Dessert fertig.

Erfrischend, fruchtig, verlockend...

Als Sorbet wird eine halb gefrorene Speise aus Furchtsacht, Fruchtpüree und Zucker bezeichnet. Es kann sowohl als Zwischengang als auch als Dessert gereicht werden – für einen warmen Sommertag wie geschaffen.

Alternativ fertigst Du Deinen eigenen Sirup, der zu Hause aus einfachen Zutaten zubereitet wird: frische Minze, Wasser und Zucker.
Die resultierende Mischung wird einige Stunden ziehen gelassen und dann, nach dem Filtern des Sirups und der Minze, wird das Sorbet mit der Eismaschine hergestellt.
Mit ein paar einfachen Gesten erhältst Du ein Sorbet mit einer weichen Konsistenz und einem starken und balsamischen Geschmack, der Minze auszeichnet. Biete das Minzsorbet als Dessert als Alternative zum eher klassischen Zitronensorbet an oder genieße es mit einer kühlen Pause an heißen Sommertagen.

You may also like

1 comment

Emilia 12. Februar 2012 - 19:47

Das Rezept weckt Kindheitserinnerungen bei mir. Meine Oma hat es oft für uns Kinder als Überraschung zubereitet und heute kann ich selbst meine Kinder damit überraschen. Natürlich nasche ich selbst noch sehr gern davon! *g*

Leave a Comment