Spaghetti alla carbonara – Speck und Schinken

 Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • Pfeffer
  • Salz

 

 

 

 

 

 

 

 

Der Klassiker aus Latium…

In der Vorbereitung schneiden Sie den Speck und den Schinken in kleine Würfel. Anschließend können Sie den Knoblauch schälen und fein hacken.

Erhitzen Sie in einer Pfanne die Butter und schmoren darin den Speck an. Geben Sie nun den Knoblauch hinzu und lassen alles für weitere 3 Minuten schmoren.

Währenddessen können Sie schon die Spaghetti in kochendem Wasser bissfest garen lassen. Danach einfach abgießen und abtropfen lassen. Geben Sie die Nudeln zum Speck in die Pfanne und verrühren alles gut.

"Spaghetti alla carbonara gehört zweifellos zu den Klassikern der Italienischen Küche. Das Rezept selbst ist jedoch erst seit dem II.Weltkrieg nachgewiesen, als amerikanische Soldaten in ihren Essensrationen Eier und Bacon mitbrachten."
In einer Schüssel verquirlen Sie die Eier, die Sahne und die Hälfte der beiden Käsesorten und würzen die Mischung dann mit Salz und Pfeffer. Kurz den gekochten Schinken unterheben und dann alles zu den Spaghetti geben und gut verrühren, bis die Eier zu stocken beginnen.
 
Ihre Spaghetti alla carbonara können Sie nun servieren. Kurz vorher noch den restlichen Käse unterheben und dann lassen Sie es sich schmecken.

 

Tipp: Passend zu diesem leckeren Pasta-Gericht können Sie einen fruchtigen Weißwein anbieten. Die Toskana bietet zahlreiche Weine mit einer milden Säure, die sich sehr gut zur Sahnesauce kombinieren lassen.

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