Startseite » Il Pollo ai Peperoni – Huhn an Paprikaschoten

Il Pollo ai Peperoni – Huhn an Paprikaschoten

Bist Du es leid, die übliche Hähnchenbrust auf dem Tisch zu präsentieren? Probiere es doch mal mit Hähnchenbrust und Paprika. Es ist ein saftiger zweiter Gang aus köstlich umhüllendem Fleisch mit seinen süßen und sauren Aromen, die von den Datterini-Tomaten und Paprika verliehen werden , die während des Kochens ein intensives und einladendes Aroma freisetzen, das das ganze Haus berauscht. Vergiss nicht, das Gericht mit einem großzügigen Korb Brot zu begleiten, um die Cremigkeit dieses Gerichts voll auszukosten. Peppe Deine Menüs mit Hähnchenbrust mit Paprika auf, ein zweiter Gang mit garantiertem Schuh! Und für eine schmackhafte Variation probiere das Rezept mit Oliven.

Huhn an Paprika

Bewertungen 5.0/5
( 1 Stimmen )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 445 Kalorien 25 Gramm Fett

Zutaten

  • 1 Huhn (etwas über 1,0 kg)
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 4-5 EL Püree von geschälten oder frischen Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 10 EL Olivenöl extravergine
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

In der Vorbereitung solltest Du das Huhn gut putzen, sorgfältig waschen und anschließend in Stücke schneiden. Danach gibst Du 10 EL Olivenöl in eine Pfanne und legst die Hühnchenteile zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen hinzu.

Laß die Hühnchenteile nun von allen Seiten goldbraun anbraten, salze und pfeffere das Fleisch und gib anschließend den Wein hinzu. Durch langsames Köcheln reduziert sich der Wein, wird jedoch sein Aroma an die Hühnchenteile abgeben.

Du kannst jetzt das Tomatenpüree und die in feine Streifen geschnittenen Paprika hinzugeben. Schließe die Pfanne mit einem Deckel und laß das Huhn ca. eine 3/4 Stunde garen. Vergiss das gelegentliche Wenden nicht. Sollte das Huhn zu trocken werden, kannst Du auch etwas warmes Wasser hinzufügen.

Huhn und Paprika sollten gut gekocht sein – teste mit einer Gabel, ob das Fleisch gar ist. Die Sauce kannst Du bei Bedarf noch abschmecken und nachwürzen. Jetzt können wir Ihnen nur noch guten Appetit wünschen. Il Pollo ai Peperoni – Das Huhn an Paprikaschoten

Ein leckeres Italienisches Gericht wartet auf Sie...

„Scheuen Sie sich nicht, beim Kochen auch ein Glas des trockenen Weißweins zu probieren. Die Italienische Küche steht für Genuss und nicht nur das Essen sollte Ihnen Genuss sein, sondern auch das Zubereiten.“

Tipp: Zum Huhn an Paprikaschoten kannst Du sowohl Reis als auch Nudeln servieren. Sei dabei mit den Zutaten großzügig und gib etwas mehr Öl und Tomatenpüree hinzu um mehr Sauce zu erhalten.

Das könnte Dich auch interessieren

Schreib einen Kommentar

Wir schätzen Deine Privatsphäre! Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Mehr Infos findest Du unter Datenschutz. OK Mehr Infos findest Du unter Datenschutz.