Italienische Küche und Pasta gehören einfach zusammen. Neben der Pizza, ist die Pasta das Ausshängeschild der italienischen Küche. Pasta-Rezepte gibt es wie Sand am Meer und fallen je nach Region ganz unterschiedlich aus.
Das italienische Wort „Pasta“ steht gleichzeitig für „Teig“ (z. B. Kuchenteig) und für „Nudeln“, die aus einem einfachen Teig aus Mehl, Wasser, Salz und (manchmal) Eiern hergestellt werden.
In Italien wird Pasta ausschließlich als erster Gang gegessen, niemals als Beilage für ein Fleischgericht. Beim Essen werden Sie als ersten Gang eher selten eine Suppe wie „Minestrone“ (dicke Gemüsesuppe) oder „Brodo“ (Fleischbrühe), die auch Nudeln enthalten kann, finden. „Pasta in Brodo“ steht für Teigwaren in Fleischbrühe. Diese Zubereitungsart ist etwa von den Tortellini sehr bekannt. Weit öfter wird jedoch die „trockene“ Zubereitung bevorzugt. Die Pasta wird in Wasser gekocht und nach dem Abtropfen entweder als einfache Variante mit Butter oder mit einem Sauce serviert.
In den letzten Jahren sind immer mehr vegane Pastasaucen dazu gekommen, die die vielen Aromen der italienischen Küche perfekt rüber bringen. Ganz neu im Trend sind Spaghetti sogar aus Gemüse, die neue Wege abseits der traditionellen Küche weisen.
Ob traditionell oder modern, auf den Geschmack kommt es an – und dabei können Sie sich von der Vielfältigkeit der italienischen Küche inspirieren lassen. Eine riesige Auswahl an Rezepten steht parat, um von Ihnen erkundet zu werden. Mal rustikal, mal mediterran, mal ganz fein – probieren Sie sich aus. Natürlich ist nicht jeder ein Spitzenkoch oder ein Kenner der italienischen Küche, doch über 500 Rezepte werden Ihnen helfen, Ihre Lieben zu bekochen und ein Stück „Bella Italia“ zu erleben.
Kochen ist Leidenschaft, ist Liebe, ist Inspiration. Sehen Sie es nicht als notwendiges Übel an und nehmen Sie sich einfach die Zeit. Selbst die Vorbereitung der Zutaten kann mit einem Glas Wein und entspannender Musik Spaß machen – und darauf kommt es beim Kochen an. Die italienische Küche wird Sie begeistern, lassen Sie sich also anstecken und viel Spaß beim Kochen der Rezepte.