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Schwierigkeitsgrad 2 in Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

 Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 400 g Tomaten in Stücken
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Nudeln
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 EL Butter
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Edel, unverwechselbar, lecker – Spargel…

Zu Beginn putzen und waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie in kleine Röllchen. In einem Topf erhitzen Sie das Olivenöl und lassen die Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen.

Geben Sie dann die Tomaten dazu und lassen alles bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Anschließend können Sie sie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel waschen Sie, entfernen das untere Stielende und schälen den Rest. Schneiden Sie ihn dann in Stücke von etwa 5 cm Länge und lassen ihn danach für etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Nach der Zeit nehmen Sie ihn heraus und lassen den Spargel abtropfen.

"Spargel gilt als edles Gemüse und wird auch in der Italienischen Küche gern verwendet. Im Gegensatz zum weißen Spargel, der mit Erde bedeckt seine Farbe behält, wächst der grüne Spargel im Licht. Spargelstangen sind die Triebe eines unterirdischen Wurzelstocks, der bis zu 20 Jahre alt werden kann."
Die Nudeln lassen Sie in kochendem Salzwasser bissfest garen. Waschen Sie das Basilikum, schütteln es trocken und schneiden es anschließend in Streifen.
 

Geben Sie die Butter zur Sauce, heben Spargel und Basilikum unter und schmecken die Sauce nochmals ab. Lassen Sie sie dann für weitere 3 Minuten köcheln. Zum Anrichten die Sauce über die Nudeln geben und mit Parmesan bestreut servieren.

 

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