
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Ricotta Käse
- 2 Eier
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Knoblauchpulver
- ca. 125 g Mehl oder etwas mehr, je nach Teigkonsistenz
- 3 EL Olivenöl
- 1- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 450 g stückige Tomaten aus der Dose
- 6 Basilikumblätter, fein gehackt
- 225 g frischer Mozzarella, in kleine Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Gnocchi mal anders…
Geben Sie Ricotta, Eier und Parmesan in eine große Schüssel, nehmen Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver dazu und verrühren alles miteinander, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend mischen Sie je nach Bedarf etwas Mehl darunter, bis ein weicher Teig entsteht.
Diesen Teig teilen Sie in 3-4 Stücke, die Sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche in fingerdicke Rollen formen. Jede Rolle schneiden Sie in ca. 3 cm große Stücke die Sie auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Jetzt geht es erst mal wieter mit der Tomatensauce und so lange können Sie den Teig in den Kühlschrank legen.
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