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Meine Liebe zum Kochen – Der Mensch hinter Mestolo.de

Mein Name ist Maria und ich habe es schon als kleines Kind geliebt, etwas Teig in den Händen zu halten. Ich kann sagen, dass ich meine Leidenschaft fürs Kochen von meiner Oma „aufgesogen“ habe, während ich ihr an langen Nachmittagen beim Kochen zusah. Sie war es auch, die mir die Grundlagen der Herstellung von süßem und herzhaftem Gebäck beibrachte.

Hallo! Ich bin Maria Fratoni, die Gründerin von Il Mestolo. Freut mich, Dich kennenzulernen!

Ein wenig über mich:

  • Ich komme gebürtig aus München und lebe jetzt seit 6 Jahren in Berlin.
  • 2 Jahre Studium in Heidelberg.
  • 13 Jahre Florenz (Mit)-Inhaberin einer Tratoria.
  • Ich interessiere mich weiterhin für Mode, Fußball und guten Wein.
  • Lass mich Dir zeigen, wie sich traditionelle italienische Küche mit modernen Einflüssen verbinden lässt.
Maria Fratoni von Il Mestolo

Wie alles begann...

Aufgewachsen bin ich in München, als Tochter einer italienischen Einwanderer-Familie – die Wurzeln liegen jedoch im Herzen der Toskana, in San Miniato.

Als ich älter wurde, wurde meine Leidenschaft fürs Kochen immer stärker, so sehr, dass ich mit etwa zwanzig die Universität verließ, um mich ganz meiner Leidenschaft zu widmen und Vollzeit in der Tratoria meines Onkels in Florenz zu arbeiten. Wir haben acht Jahre lang Seite an Seite gearbeitet und die Freuden und „Leiden“ des Berufs geteilt. Im Jahr 2014 verstarb mein Onkel aufgrund einer schweren Krankheit und ich musste das Restaurant alleine weiterführen. Am Anfang war es nicht einfach, alles zu managen und zwischen der Buchhaltung und den praktischen Aspekten zu jonglieren, aber mit der Zeit kam ich in den richtigen Gang und es war eine Erfahrung, die mich sowohl beruflich als auch persönlich weitergebracht hat.

Von Florenz ... nach Berlin!

Im Jahr 2019 beschloss ich jedoch, die Tratoria weiterzugeben und meinem Mann nach Berlin zu folgen. Hier begann für mich ein völlig anderes Leben als das, dass ich gewohnt war: Anstatt täglich 15 Stunden zu arbeiten, hatte ich jetzt jede Menge Freizeit, die ich mir selbst und meinen Leidenschaften widmen konnte. Und so entstand mein Blog!

Über mich - Il Mestolo

Meine Foodie-Tage

Etwa ein Jahr lang kochte und backte ich einfach aus Freude am Kochen und beschloss 2020, meinen Blog zu eröffnen – Il Mestolo. Ein eigener kleiner Ort, an dem ich meine Rezepte mit anderen teilen kann. Die italienische Küche bietet eine unglaubliche Vielzahl an tollen Gerichten und Aromen – und vor allem viel Herz und Leidenschaft.

Die Fotos

Zuerst waren meine Fotos wirklich schlecht … das ist mir nicht aufgefallen, aber wenn ich sie mir jetzt anschaue, kann ich nicht glauben, dass ich sie veröffentlicht habe… 🙂

Mit der Zeit entwickelte sich meine Leidenschaft für die Food-Fotografie und die Qualität meiner Fotos verbesserte sich erheblich. Jeden Tag versuche ich, mich mehr und mehr zu verbessern, auch durch die Teilnahme an Fotokursen, bei denen ich so viel lerne!

Und für die Zukunft?

Es ist schon komisch, wie sich das Leben in so kurzer Zeit so radikal ändern kann. Vor zehn Jahren hätte ich nie daran gedacht, nach Berlin zu ziehen und hier ein neues Abenteuer zu beginnen. Wer weiß also, wie sich das Blog und meine Karriere in ein paar Jahren entwickeln werden.

Hast Du Lust mit mir zusammen zu italienisch zu kochen?

Maria Fratoni von Il Mestolo

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