Pfirsich küsst Prosecco – Mix Dir jetzt Deinen Bellini Cocktail!

Der Bellini Cocktail passt perfekt zu einem italienischen Abendbuffet, einer Sommer-Cocktailparty oder einem Brunch! Es ist ein wirklich einfaches Cocktailrezept mit frischen Pfirsichen und Sekt!

Weitere Ideen und tolle Rezepte aus der italienischen Küche findest Du auch auf meinem Pinterest Board von Mestolo.de.

Bellini Cocktail mit Pfirsichpüree

Die erste Beschreibung dieses Cocktails stammt aus den 1940er Jahren. Als Erfinder gilt Giuseppe Cipriani, Gründer der Harry’s Bar in Venedig (Italien). Er leitete den Namen von einem Ölgemälde des ebenfalls aus Venedig stammenden Giovanni Bellini ab. Auf diesem Gemälde hatte die Toga einer Heiligen eine pfirsichfarbene Farbe, genau wie dieser Cocktail.

Harry’s Bar hatte auch eine Filiale in New York und erfreute sich dadurch großer Beliebtheit in den USA. Heute ist sie das ganze Jahr über ein beliebter Treffpunkt.

Traditionell wird ein Bellini-Cocktail mit weißen Pfirsichen und Prosecco zubereitet. Prosecco ist ein italienischer trockener Schaumwein. Etwas Himbeer- oder Kirschsaft verleiht ihm seine besondere Farbe. Da es jedoch schwierig ist, weiße Pfirsiche zu bekommen, gibt es viele Variationen des Rezepts.

Zutaten

  • Pfirsiche – Mache einen traditionellen Bellini mit weißem Pfirsichpüree. Experten zufolge haben weiße Pfirsiche den besten Geschmack von allen Pfirsichen, haben aber einen Nachteil: Sie vertragen den Transport nicht gut. In Deutschland ist es nicht einfach, sie als Kunde zu kaufen. Wenn Du dennoch einen Bellini zubereiten möchtest, verwende frische Pfirsiche der Saison (und nicht die in Sirup eingelegten Dosenpfirsiche). Ist die Pfirsichsaison vorbei, mache eine Mimosa, bei der Du das Pfirsichpüree durch Orangensaft ersetzt.
  • Zitronensaft – Wenn Du einen Esslöffel Zitronensaft unter die pürierten Pfirsiche mischst, bleiben diese schön und trüben nicht. Im Kühlschrank aufbewahren und das Pfirsichpüree noch am selben Tag verwenden.
  • Prosecco – italienischer Schaumwein. Er wird gekühlt serviert. Es ist ein trockener Wein. Alternativ kann man ihn auch durch Champagner (der etwas trockener ist) oder Cava ersetzen.

Schritt für Schritt einen Bellini Cocktail zubereiten

Bellini Cocktail

Bewertungen 5.0/5
( 1 Stimmen )
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 90 Kalorien 1 Gramm Fett

Zutaten

  • 2 Pfirsiche
  • Crushed Eis (optional)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Flasche Prosecco-Wein

Anleitung

Hautentfernung bei Pfirsichen (zwei Methoden)

Feste Pfirsiche: Verwende einen Gemüseschäler

Weiche Pfirsiche: Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Bereite eine Schüssel mit Wasser und etwas zerstoßenem Eis (Eiswasser) vor. Schneide mit einem scharfen Messer ein Kreuz in die Unterseite jedes Pfirsichs. Die Pfirsiche 10 Sekunden in das kochende Wasser geben. Nimm beides mit einem Schaumlöffel heraus und gib es in die Schüssel mit Eiswasser. Die Haut ist jetzt locker und lässt sich leicht entfernen.

Bellini-Cocktail mit Pfirsich

Jeden Pfirsich vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pfirsiche in kleine Scheiben schneiden.

Pfirsich schälen und pürieren

Die Pfirsiche mit dem Zitronensaft in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Fülle jedes Sektglas zur Hälfte mit Pfirsichpüree.

Glas mit Prosecco auffüllen

Den Rest des Glases mit etwas Prosecco auffüllen.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Wie findest Du das Rezept? Schreibe mir auf Pinterest @Mestolo.

FAQs

Wie schält man Pfirsiche?

Das hängt vom Pfirsich ab. Ist er hart, kannst Du einfach einen Sparschäler verwenden. Fühlt sich der Pfirsich weich an, blanchiere ihn und schäle ihn schnell und einfach. Bringe dazu einen Topf Wasser zum Kochen (ca. 5 cm Wasser). Schneide unten am Pfirsich ein Kreuz ein. Tauche den Pfirsich 10 Sekunden ins Wasser und lege ihn sofort in ein Eisbad. Kühle den Pfirsich schnell ab. Die Schale lässt sich nun ganz einfach vom Kraut lösen.

Wie schneidet man einen Pfirsich in Spalten?

Das hängt von der Pfirsichsorte ab. Hast Du einen Pfirsich mit losem Kern, kannst Du ihn bis zum Kern in Spalten schneiden. Die Spalten lassen sich dann leicht abziehen. Bei vielen Sorten ist die Frucht jedoch sehr fest mit dem Kern verbunden. In diesem Fall schneidest Du den Pfirsich entlang des Kerns auf. Anschließend schneidest Du ihn in Spalten.

Was ist der Unterschied zwischen einem Pfirsich und einer Nektarine?

Der Unterschied liegt in der Schale und dem Kern. Eine Nektarine ist eine Pfirsichart. Nur die Schale ist glatt und fester, während die Schale eines Pfirsichs flauschig und zerbrechlich ist. Außerdem ist der Kern einer Nektarine immer vom Fruchtfleisch gelöst. Es gibt zwei Pfirsichsorten (siehe oben), daher ist es möglich, dass der Kern mit dem Fruchtfleisch verbunden ist.

Related posts

Osterzauber: Backe den traditionellen Colomba-Kuchen

Osterfreude pur – Pastiera Napoletana nach italienischem Rezept

Ein Löffel voll Glück: Cremiges Pistazien-Tiramisu zum Verlieben

Wir schätzen Deine Privatsphäre! Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Mehr Infos findest Du unter Datenschutz. Mehr Infos findest Du unter Datenschutz.