Antipasti

Das Austernpilze Rezept Italienisch ist ein einfaches und schnelles Gericht, um diese köstlichen Pilze bis zur Grenze der klassischen sautierten Champignons zu kochen. Eine sehr schnelle Zubereitung, mit der Du eine köstliche Beilage erhältst, die zu jedem Gericht passt.

Gebratene Pleurotus-Pilze sind vielleicht die einfachste Zubereitung für jede Gelegenheit, die dank des unverwechselbaren Geschmacks der Austernpilze ein köstliches Gericht ergibt. Gerade im Vergleich zum Champignon besticht der Austernpilz mit seinem wunderbaren Aroma.

Das Rezept eignet sich als Antipasti ebenso, wie als Beilage zu einem Fleisch- oder veganem Gericht. Alternativ bieten sich aber auch Champigonons an. Schau Dir einfach das Rezept für marinierte Champignons an – es wird dich ebenso verführen.

Austernpilze Rezept Italienisch

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 92 Kalorien 7,6 Gramm Fett

Zutaten

  • 500 g Pleurotus
  • 100 g Kirschtomaten (Datterini)
  • nach Geschmack von Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Chili (nach Geschmack)
  • ein paar Basilikumblätter
  • Salz nach Geschmack

Zubereitungsschritte

Um die Austernpilze in einer Pfanne zuzubereiten, beginnst Du mit der Reinigung der Pilze. Trenne die Stiele vom Stumpf und reinige sie von Erdresten. danach spülst Du sie schnell unter fließendem Wasser ab.

Pilze in Streifen oder Stücke schneiden. Etwas Öl mit einer Knoblauchzehe und einem Stück Chili erhitzen. Die Pilze hinzugeben, zudecken und etwa zehn Minuten bräunen lassen.

Die halbierten Tomaten zugeben, salzen und weitere 5 Minuten garen.

Deine gebratenen Austernpilze sind fertig, serviere sie, indem Du einige frische Basilikumblätter hinzufügst.

Austernpilze Rezept Italienisch - Daher kommt der Name

Pleurotus sind eine Pilzart, die auf Obst- und Gemüsemärkten recht häufig ist, ein wenig das ganze Jahr über. Sie auch „Austernpilze“ oder „Austernpilze“ genannt aufgrund ihrer deutlichen Ähnlichkeit mit der Schale von Austern. Sie haben eine fleischige Konsistenz und einen feinen Geschmack, wodurch sie sich für zahlreiche Rezepte besonders gut eignen. Neben dem Geschmack sind Pleurotus für ihre antioxidativen, entzündungshemmenden, das Immunsystem stimulierenden und cholesterinsenkenden Eigenschaften bekannt.

Die Pleurotus-Pilze, auch bekannt unter dem Namen Auster, Orecchiette, Frostbeulen und Austernpilz. Sie sind leicht auf dem Markt zu einem erschwinglichen Preis zu finden. In der Küche sind sie sehr vielseitig, da sie sich für viele Rezepte eignen. Zudem sind sie kalorienarm mit einem guten Geschmack und einer sehr angenehmen Konsistenz und haben zudem nützliche Eigenschaften für unsere Gesundheit. Sie helfen, die Immunabwehr zu stärken, sind ein guter natürlicher Entzündungshemmer, helfen uns gegen Cholesterin und sie sind reich an Mineralsalzen und Folsäure.

In der italienischen Küche sind diese Pilze aufgrund des aromatischen Geschmacks und er gesunden Wirkung beliebt. Zahlreiche leckere Rezepte locken den fantastischen Geschmack hervor.

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