
Zutaten für 4 Personen
- 1,5 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 5 Pfefferkörner
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- Worcestersauce
- Saft von einer Zitrone
- 2 Eigelb
- 2 g Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Kalabrien geniessen…
Säubern Sie die Muscheln und entsorgen Sie bereits geöffnete Muscheln. Schälen und achteln Sie die Zwiebeln, putzen das Suppengrün, waschen Sie es und schneiden es anschließend klein.
In einem großen Topf erhitzen Sie den Weißwein zusammen mit der Brühe. Geben Sie dann Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner dazu und lassen alles für etwa 15 Minuten köcheln. Sie erhalten einen Sud, den Sie mit Salz, Pfeffer und Zucker abwürzen. Sollte etwas Wein übrig sein, gönnen Sie sich ruhig ein Glas. Kochen mit Genuss macht gleich doppelt so viel Spaß.
Geben Sie jetzt die Muscheln in den Sud, lassen Sie sie für 10 Minuten köcheln und rühren von Zeit zu Zeit um, damit sich alle Muscheln öffnen. Gießen Sie die Muscheln ab, fangen den Sud auf und lassen ihn durch ein Sieb durchlaufen. Die Muscheln nun von den Schalen lösen, geschlossene Muscheln können Sie entsorgen.
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