
Zutaten für 4 Personen
- 3 Möhren
- 100 g Suppennudeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 100 g Tiefkühl-Erbsen
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
"Dicke Suppe" auf Italienisch…
Ohne Gemüse keine Gemüsesuppe, ohne geputztes Gemüse keine leckere Suppe. Von daher wird zu Beginn das Gemüse geputzt und küchenfertig geschnitten.
Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, würfeln das Weiße und schneiden das Grüne in Scheiben. Den Knoblauch bitte fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden – ebenso mit den Möhren verfahren. Die Tomaten waschen Sie, anschließend vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die weißen Bohnen brauchen Sie einfach abgießen und in einem Sieb abspülen.
Beginnen wir mit dem Kochen – in einem Topf dünsten Sie im Olivenöl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren an. Sind die Zwiebeln glasig gedünstet, können Sie alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Geben Sie danach die Suppennudeln, den Sellerie, die Bohnen und die italienischen Kräuter dazu und lassen die Suppe für weitere 10 Minuten kochen.
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2 Kommentare
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Ich bin ein richtiger Suppenfan und Minestrone ist eins meiner Lieblingsgerichte. Da ich mir oft rezepte aus dem Internet hole muss ich sagen, dass die mestolo.de richtig schön gemacht ist und Lust auf die italienische Küche macht!
Als Halb-Italiener bin ich ein großer Fan der Italienischen Küche und möchte dieser Seite ein großes Lob aussprechen. Sehr angenehm in der Gestaltung und die Rezepte sind nicht nur sehr gut ausgewählt, sondern werden auch sehr sympatisch rübergebracht. Hier steht die italienische Küche wirklich im Vordergrund, großes Lob!