Insalata di pomodori con la rucola – Tomaten-Rucola-Salat

 Zutaten für 4 Personen

  • 500 g reife Tomaten
  • 2 Bund Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Scharf und mild im Zusammenspiel…

Waschen Sie die Tomaten gut, befreien sie anschließend von den Stielen und schneiden Sie sie in Scheiben. Den Rucola ebenfalls waschen, putzen und die dicken Stiele entfernen. Die Blätter dann in Streifen schneiden.

Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Tomaten, Rucola und Zwiebeln können Sie auf Tellern anrichten – Ihrer Phantasie ist bei der Dekoration keine Grenzen gesetzt.

 

"Rucola, ursprünglich aus Asien stammend, hat einen scharfen, pfeffrigen Geschmack und sorgt erst in Verbindung mit mildem Gemüse wie Tomaten oder Bohnen für eine pikante Note. Zusammen mit Salat und Aceto Balsamico ist Rucola eine Köstlichkeit der Italienischen Küche."
Aus Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer rühren Sie eine Marinade zusammen und geben diese über den Salat. Zum Schluß noch etwas Parmesan darüber hobeln und fertig ist Ihr Tomaten-Rucola-Salat.
 

 

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