
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
- 150 g weiße Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Schalotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1,0l heiße Gemüsebrühe
- 6 EL Weißwein
- 200 g Kirschtomaten
- gemahlener Safran
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- je 2 EL geschnittener Bärlauch, Petersilie, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Würzig-aromatisch – Risotto mit weißen Bohnen
Die weißen Bohnen weichen Sie nach Packungsangabe ein. Achten Sie darauf, dass die Bohnen für das Einweichen eine gewisse Zeit brauchen – am besten am Abend vor dem Kochen die Bohnen in kaltes Wasser geben.
Bevor Sie mit dem Risotto beginnen, kochen Sie die weißen Bohnen. Die Garzeit dafür beträgt etwa eine Stunde – eine gute Zeiteinteilung ist beim Kochen das A und O.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen – Schalotten fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Geben Sie jetzt den Reis hinzu und dünsten ihn bis er glasig ist. Anschließend löschen Sie ihn mit dem Weißwein und der Hälfte der Brühe ab. Nach und nach geben Sie dann den Rest der Brühe hinzu und lassen den Risotto-Reis ausquellen.
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1 Kommentar
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Lange habe ich nach diesem Rezept gesucht! Voriges Jahr war ich zusammen mit meiner Familie in Rom und ich hatte in einem kleinen Restaurant in der Nähe der Spanischen Treppe dieses Risotto als Beilage. Ich war begeistert und bin auch jetzt schon ganz gespannt wie es selbstgekocht schmecken wird!