Risotto ai tartufi – Risotto mit Trüffeln

Schwierigkeitsgrad 2 in Risotto ai tartufi - Risotto mit Trüffeln

 Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
  • 1-2 weiße oder schwarze Trüffel
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 300 ml Sahne
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Risotto mal extravagant…

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und geben Sie den Reis hinzu. Lassen Sie ihn unter Rühren einige Minuten schmoren, bis der Reis schön mit Fett überzogen ist. Dann mit Salz und Peffer würzen und anschließend die Sahne einrühren.

Putzen Sie die Trüffel, reiben Sie sie feucht ab um dann einige dünne Scheiben ab zu hobeln. Stellen Sie die Trüffelscheiben beiseite – den Rest hacken Sie klein und mischen ihn unter den Reis.

"Trüffel sind eine besondere Italienische Spezialität. Sie werden in der Gegend um Alba, in der Toskana und in Umbrien, in Norcia gefunden. Während weiße Trüffel immer fein gehobelt roh zu Reis oder Pasta gegessen werden, sollten schwarze Trüffel vor dem Verzehr schonend erwärmt werden."
Nun erhitzen Sie die Hühnerbrühe und geben Sie sie nach und nach zum Reis. Achten Sie darauf, jeweils erst Brühe nachzugießen, wenn der Reis die Flüßigkeit aufgenommen hat. Nach etwa 30 Minuten sollte der Reis schön cremig, aber noch bissfest sein.
 
Den Risotto dann mit den Trüffelscheiben und dem Parmesan bestreuen und anschließend servieren.
 

[adrotate group="4"]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating On in Risotto ai tartufi - Risotto mit TrüffelnRating On in Risotto ai tartufi - Risotto mit TrüffelnRating On in Risotto ai tartufi - Risotto mit TrüffelnRating On in Risotto ai tartufi - Risotto mit TrüffelnRating Off in Risotto ai tartufi - Risotto mit Trüffeln (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading in Risotto ai tartufi - Risotto mit TrüffelnLoading...


 

 

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Risi e Bisi - Erbsen-Risotto der Dogen am 16. March 2012

Kürbisrisotto mit Parmesan und Koriander am 18. June 2012

Risotto mit Pinienkernen und Kräutern am 8. June 2012

Steinpilz-Risotto am 15. February 2012

Risotto con radicchio am 23. June 2015

Verwandte Beiträge





Hinterlassen Sie einen Kommentar