
Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce
- 400 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Belag
- 500 g Venusmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1/ Bund glatte Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- 100 g Mozarella
- Salz
- Pfeffer
Delikatesse aus den Weltmeeren…
Jede gute Pizza hat als Grundlage einen guten Pizzateig – das Grundrezept bleibt dabei immer gleich. Das Rezept finden Sie bei Il Mestolo – Pizza & mehr…
Die Tomaten geben Sie kurz in heißes Wasser, häuten Sie und entfernen die Stielansätze und Kerne. Anschließend schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. In einem Topf erhitzen Sie 1 EL Olivenöl und lassen die Tomaten bei hoher Temperatur etwa 7 Minuten kochen. Danach die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Hacken Sie den Knoblauch klein und heben Sie ihn unter die Sauce.
Die Muscheln sorgfältig waschen und dabei die geöffneten Exemplare aussortieren. Die Knoblauchzehe schälen, grob hacken und zusammen mit den Muscheln, dem Öl und etwa der Hälfte der Petersilie in einem Topf ohne Wasser für ca. 5 Minuten dämpfen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Sollten noch geschlossene Muscheln dabei sein, diese entfernen, da es sich dabei um verdorbene handelt.
Die restliche Petersilie waschen, trocken schütteln und anschließend fein hacken.
Rollen Sie den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsplatte aus und lassen ihn für etwa 15 Minutenh ruhen. In der Zwischenzeit können Sie schon den Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft 225 Grad).
Das Muschelfleisch nun mit einem Messer von den Schalen lösen. Verstreichen Sie die Tomatensauce auf dem Pizzateig und verteilen dann die Muscheln darauf. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit gehackter Petersilie und Mozarella belegen. Die Pizza nun für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben, bis der Rand schön goldbraun gefärbt ist.
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