
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Rigatoni
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- 1 großes Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
Der Duft der Toskana…
Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und hacken Sie sie anschließend fein. Im nächsten Schritt schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken sie ebenfalls fein. Das Basilikum waschen Sie, schütteln es trocken und zerkleinern es – hier bietet sich eine Kräuterwiege sehr gut an.
Die Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Parmesan vermischen Sie miteinander und geben langsam das Olivenöl hinzu. Verrühren Sie alles glatt und geben Sie etwas Salz dazu.
Tipp: Kenner der Italienischen Küche bestehen darauf, die Basilikumblätter vor der Behandlung nicht zu waschen – so soll der unverwechselbare Geschmack so frisch wie möglich gehalten werden.
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